В Киевской области конфисковали 20 тонн фальсификата алкоголя (ФОТО)

Подпольные цеха, где производили не только контрафактный алкоголь, но и сигареты, обнаружили в Белой Церкви, сбывали — по всей Украине

В Белой Церкви конфисковали 20 тонн контрафактного алкоголя и сигарет на 10 млн грн. Об этом сегодня, 23 июня, сообщили в пресс-службе полиции Киевской области, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, группировка производителей контрафактных товаров обустроила ряд подпольных цехов в промышленной зоне Белой Церкви. На изготовленные "товары" наносили поддельные акцизные марки и продавали их в магазинах и через интернет.

"Незаконный бизнес организовал 38-летний житель города Белая Церковь и шесть его сообщников в возрасте от 35 до 49 лет. Злоумышленники устроили два подпольных цеха в нежилых помещениях, расположенных в промышленной зоне города Белая Церковь, а также арендовали восемь составов", — рассказали в полиции.

Отмечается, что алкоголь и сигареты производились в антисанитарных условиях из неизвестного сырья. Подделку сбывали подпольно как продукцию известных брендов по всей Украине.

За сутки дельцы изготавливали до 500 л контрафактного алкоголя, а ежемесячно сбывали фальсификата на 5 млн грн, подсчитали в полиции. Фальсификат изъяли во время 22 обысков по местам производства и хранения контрафакта в Белой Церкви.


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины. Участникам нелегального бизнеса грозит до пяти лет тюрьмы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться