В Киеве исчезли кондукторы в транспорте: как можно оплатить проезд

В столичном общественном транспорте с 1 июля перестали работать кондукторы из-за постепенного перевода Киева на электронную систему оплаты проезда. Об этом сообщили в коммунальном предприятии "Киевпастранс", передает издание "Сегодня".

Сообщается, что ранее пользователи столичного транспорта могли покупать билеты у кондукторов, чтобы оплатить проезд. Часть сотрудников будут переквалифицированы в контролеров, которые будут проверять у пассажиров наличие оплаты проезда. 

В "Киевпастрансе" сообщили, что должность кондукторов в транспорте и правда отменили, а многие сотрудники были переведены на смежные профессии. Часть кондукторов пришлось уволить окончательно, так как они не подходили по возрасту для работы контролеров. 

Транспортники призвали киевлян и гостей столицы оплачивать проезд в наземном общественном транспорте, так как контроль будет усилен. Оплатить проезд в общественном транспорте можно при помощи электронной карты "Киев Цифровой", "Карты киевлянина" для пенсионеров, а также разовым билетом с QR-кодом. В случае невозможности оплатить проезд этими способами, пассажир может приобрести билет у водителя. 

Напомним, что в киевской подземке назвали реальную стоимость разового проезда в метро, которая составляет 20 гривен согласно принятым финансовым планам. Об этом сообщила заместитель начальника коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

По ее словам, в этом году в коммунальном предприятии принят соответственный финансовый план, который предусматривает себестоимость одной поездки в метрополитене в 20 гривен и 5 копеек. Чиновница отметила, что это именно себестоимость, а не реальный тариф.

Также Макогон заявила, что в ближайшее время метрополитен закупит 50 новых вагонов за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития, которые планируют запустить на "зеленой" ветке метро.

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Владимир

4 июля 2021, 15:48

Теперь ждите поломанные сидения, разбитые окна, пассажиров без масок, курение в вагоне... продолжать?

Ks

2 июля 2021, 10:17

Смешно! Реальная стоимость 3-4 грн!!! Предприятие скрывает реальную прибыль, то через частное преложение Смарт сити, там из общей кассы вынимали по несколько млн. каждый день пока лавку не прикрыли. Посмотрите в сша там цена адекватней

Контролер

2 июля 2021, 09:34

Все сделано для людей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться