В столице сделали прививки от бешенства 8 тысячам животных

В столице и в дальнейшем в приоритете будет гуманное обращение с животными, которые являются бездомными

в Киеве начали строительство нового центра защиты животных, которое происходит в 4 этапа и продлится 39 месяцев. Центр будет предусматривать весь спектр предоставления ветеринарных услуг, в том числе включать в себя клинику, приют и гостиницу для животных.  Возведение Центра будет происходить в течение 39 месяцев. Строительство будет проходить в 4 этапа. В составе Центра будет приют для кошек, рассчитанный на 120 голов и 547 вольеров для содержания собак.

Департамент городского благоустройства КГГА сообщил, что в прошлом году с бездомными животными проводили значительную работу: выловили 1268 беспризорных и устроили под опеку 1052, вакцинировали против бешенства 8058 бездомных собак и кошек, зарегистрировали 250 киевлян, которые стали опекунами бездомных четвероногих. На тех, кто нарушает правила содержания животных, составляли акты, которых за год набралось 344.

Напомним, в Киеве действует два крупных приюты для животных - в поселках Новое Залесье и Бородянке. Кроме того, киевлянам стоит напомнить, что все домашние любимцы должны быть зарегистрированы, паспортизованными и иметь прививки.

Как ранее сообщало издание "Комментарии" стало известно, где в Киеве самые дешевые квартиры.

Источник: https://kyivcity.gov.ua/#

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться