Киевляне отдали 11 тысяч елок на переработку

Собранные деревья переработают в щепу в специальном тріскоподрібнювачу и весной используют для хранения водного баланса лунок вечнозеленых растений в мост

С начала января киевляне активно сдают новогодние елки на утилизацию. С 2 января до 22 января на экологическую утилизацию в пункты приема поступило более 11 тыс. новогодних деревьев. Об этом сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный.

Сообщается, что собранные деревья переработают в щепу и весной используют для хранения водного баланса лунок вечнозеленых растений в мост.

"Призываю киевлян убирать елки из дома и продолжать их экологическую утилизацию. Тем более, елку можно привезти в любое время до специальной площадке и ее обязательно переделают", – отметил Андрей Малеваный. Отмечается, что жители столицы могут принести елки до 15 пунктов сбора, которые открылись в каждом районе. Будут работать пункты до 1 февраля, но при необходимости их работу могут продлить.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", стало известно, сколько людей живут в Киеве. Всего в Украине на 1 декабря проживает 37 млн 289 тыс человек. Отклонения выявленных результатов не превышает 2,86%. Также общая оценка по Украине не охватывает неподконтрольные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Последний раз перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Согласно его данным, общая численность населения тогда составляла 48 млн 457 тыс. лиц.

Источник: https://kyivcity.gov.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться