Полиция столицы изъяла у местного жителя арсенал оружия

Оружие и боеприпасы полицейские направили на соответствующую экспертизу, а следователи выясняют ее происхождение

В среду, 4 декабря, в Дарницком районе города Киева полиция изъяла у местного жителя четыре пистолета и более 250 патронов. Начато уголовное производство. Об этом сообщается на сайте национальной полиции Украины.

Сообщается, что правоохранители получили оперативную информацию о том, что житель района незаконно хранит оружие. Во время проверки информации возле дома на улице Соломии Крушельницкой полицейские задержали 37-летнего мужчину. При поверхностном осмотре у него изъяли пистолет "Парабеллум П08" и 28 патронов к оружию калибра 9 мм.

picture

Также, во время обыска его квартиры правоохранители обнаружили пистолет "Вальтер П38" с двумя магазинами и пистолет "ТТ" с двумя магазинами, а также 178 патронов калибра 7,62 мм и 50 патронов калибра 9 мм.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Оружие и боеприпасы полицейские направили на соответствующую экспертизу, а следователи выясняют ее происхождение. Владельца арсенала задержали и избирают меру пресечения.

По факту незаконного обращение с оружием и боевыми припасами начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в парке на Соломенке обнаружили опасную находку.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться