Святошинская РГА Киева не заинтересована в создании общественного совета района, - активисты

По мнению антикоррупционера Дмитрия Головача, в Святошинской РГА без всяких на то причин не допустили представителей 32 организаций для участия в собрании по формированию нового состава общественного совета

Действия Святошинской РГА могут быть направлены на фальсифицирование создания общественного совета района. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Дмитрий Головач, член комитета противодействия коррупции общественного совета при Святошинской РГА.

По его информации, к участию в собрании по формированию нового состава общественного совета, которое должно состоятся 27 февраля, не были допущены представители 32 организаций. Причем по мнению активиста, причин для этого нет.

"Некоторым общественным организациям даже не аргументировали конкретную причину отказа, а ограничились размытой формулировкой со ссылкой на общие пункты постановления КМУ. Другим даже не сообщили о необходимости исправления конкретных несоответствий и они узнали об отказе только на сайте РГА", - пишет Дмитрий Головач.

Он информирует и о других нарушениях в работе инициативной группы. Например, группа была создана без предварительного публичного объявления. Кроме того, из 4 представителей общественности в составе, двое являются работниками бюджетной сферы района, зависимыми от своих районных руководителей. 


Также, уже после окончания сроков подачи документов, в список общественных организаций были внесены еще 3 объединения. Соответствующее видео разместил на своей странице в Фейсбук общественный активист Тарас Рыбаченко.

Дмитрий Головач утверждает, что и.о. главы района Андрей Трамбовецкий не реагирует на заявления активистов касательно выявленных нарушений. 

"Сложилось впечатление, что он не желает видеть объективность информации о том что в РГА создается такая провокационная со стороны его подчиненных ситуация, и не считает целесообразным принять меры для предотвращения воздействия скрытого административного ресурса", - пишет активист.

Собрание по формированию нового состава общественного совета при Святошинской районной в г. Киеве государственной администрации должно состоятся в четверг, 27 февраля 2020 года.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться