В Киеве построят второй вестибюль станции метро "Вокзальна": подробности

В коммунальном предприятии "Киевский метрополитен" рассказали о процессе будущей реставрации станции метро "Вокзальная" и строительстве нового вестибюля. Об этом коммунальщики сообщили в ответ на запрос издания "Depo".

Известно, что в метрополитене заявили, что профильное предприятие выступает в качестве заказчика реставрации объекта, на сегодняшний день транспортники согласовывают соответствующие задание на проектирование, в котором определят требования к планировальным, архитектурным, инженерным и технологическим решениям объекта строительства, его основным параметрам, стоимости и организации работ.

После согласования всех необходимых нюансов будет разработана проектная документация на реставрацию станции "Вокзальная" и проведена ее экспертиза, после чего начнутся подготовительные и строительные работы. Сколько времени это займет в метро не уточнили. 

Напомним, что в Киеве планируют возведение 18 новых станций метрополитена, которые соединят Троещину и центральный железнодорожный вокзал. Заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что после открытия автомобильного движения на Подольско-Воскресенском мосту в конце 2021 года начнется активная фаза работ по строительству новой ветки метро на Троещину. Чиновник заявил, что часть средств на строительство есть в бюджете, а другую часть могут предоставить европейские банки в виде кредитов. 

Также он отметил, что строительства данной ветки метро ждут не только жители Троещины, но и люди, которые проживают в Соломенском районе, в котором есть только станция метро "Вокзальная". Поворозник сказал, что можно соединить станцию "Вокзальная" с "Лукьяновской", а "Лукьяновскую" - со станцией "Тараса Шевченко". Это позволит сделать еще одну возможность пересадки. Чиновник подчеркнул, что на строительство новых 18 станций метро нужно 2,3 миллиарда долларов, а построить их можно за пять лет активного возведения. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться