В Киеве остановили скандальную застройку озер на Осокорках: подробности

В компании "Столица груп" заявили о приостановке строительства ЖК от "Аркады" на Осокорках, а также прекратили финансирование. Об этом сообщил генеральный директор компании-застройщика Эдуард Соколовский. 

Известно, что компания приостановила строительство трех жилых комплексов, который раньше возводил обанкротившийся банк "Аркада". Речь идет о 39 домах ЖК "Патриотика", "Эврика" и "Патриотика на озерах". 

В компании объяснили приостановку строительства тем, что меморандум о достройку не выполняется. На данный момент продолжаются переговоры. 

Напомним, что в Киеве застройщики хотят погубить озеро Малый Небреж и еще один водоем без названия на Осокорках. Об этом заявили в Киевском эколого-культурном центре. Общественные активисты отмечают, что в Киеве продолжается практика уничтожения застройщиками озер. В качестве примера приводят историю с озером Качин, которое официально озером не считается.

В столице немало озер, которые полностью или частично уже отданы под застройку, подчеркивают в Киевском эколого-культурном центре. Это озера Небреж и Малый Небреж, частично — Вырлица и озеро без названия, расположенное в начале улицы Малевича.

Возле озера Малый Небреж и водоема, что рядом с ним, на Осокорках уже установили забор застройщиков, домики для строителей и охраны. На плакате рядом с забором сообщается, что здесь будут строить зону отдыха. Однако активисты считают, что эти два небольших участка дикой природы у озер с утками, черепахами и рыбой будут или закатаны в бетон или засыпаны под строительство развлекательных заведений.

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

20 августа 2021, 14:00

Это какие-то рейдеры под прикрытием экоактивистов: безнаказанно развалили готовый 4х полосный мост на Позняках возле Эпицентра, постоянно травят застройщиков, но вот бывшего озера Горячка (свалка золы дарницкой ТЕЦ) в упор не видят, видать там не с кого денег срубить.

КУивлянын

19 августа 2021, 22:14

Владислав, это ещё не факт, вполне могут и засыпать. Вот на Вырлице часть засыпят со временем. Меньше верь этим говнарям, думай вообще кому веришь. Им твой город нафиг не надо, они каждый метр застроят, а сами будут жить заграницей, если не уже.

Петя

19 августа 2021, 16:50

Капіталізм по-українськи - сама агресивна і ідіотська його форма!

Владислав

19 августа 2021, 16:04

Забудовник не планує засипати ці озера, в статті зазначена неправдива інформація!!!!

Вовік

19 августа 2021, 16:00

Слава меру який вбиває наше місто. Жоден мер до цього скільки незагубив Києвської землі як цей.

Коля

19 августа 2021, 15:04

Кличко, ты порохоботная мразина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться