На Киевщине разрешили ловить раков

Запрет на ловлю раков был введен в декабре прошлого года

В Киевской области разрешили ловить раков. Выйти на добычу речного деликатеса можно с 1 июля. Об этом сообщает Киевский рыбоохранный патруль.

Запрет на вылов раков на Киевщине был введен с 10 декабря прошлого года. Теперь же запрет снят и раколовы могут приступить к своей работе. Правда, существуют ограничения — одному человеку разрешено поймать только 30 раков в день. Также, в рыбоохране рассказали о правилах лова — раколовка не должна быть больше 70 см в диаметре и заниматься промыслом можно только в дневное время суток. Ловить раков с подсветкой тоже запрещено.

Напомним, что за нарушение правил рыбной ловли предусмотрена как административная (в виде штрафа) так и уголовная ответственность. Наказания начинаются со 170 грн, за грубое нарушение придется выложить до 680 грн. Незаконные инструменты лова конфискуют вместе с уловом. Каждый незаконно пойманный рак обойдется в 25,5 грн. А за продажу без подтверждения законности придется заплатить от 510 до 1700 грн.


Как сообщал портал "Комментарии", прикормка играет важную роль на рыбалке. Каждый рыбак, готовясь отправиться на рыбалку, должен уделять этому вопросу отдельное внимание. Обычно для прикомки используются черви, тесто и другие незамысловатые вещи. Но  мы предложим  нечто оригинальное.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться