У Кличко остановили возможный демонтаж исторического здания по ул. Тургеневская

Город остановил возможный демонтаж исторического дома по адресу: ул. Тургеневская, 22, построенный в конце 19 века. Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

Там отметили, что дом внесен в перечень объектов, подпадающих под дополнительную защиту исторических зданий, не имеющих статуса объектов культурного наследия.

"Вчера вечером было зафиксировано, как у исторического здания появилась строительная техника. Город сразу направил инспекцию Департамента охраны культурного наследия, а также инспекцию Департамента городского благоустройства. Также к решению вопроса подключился председатель Шевченковского района Олег Гаряга. После переговоров с владельцами строительную технику убрали с прилегающей территории исторического здания", — отметили в КГГА.

Напомним, по инициативе лидера "УДАРа", мэра Киева Виталия Кличко в столице ввели мораторий на реконструкцию и/или капитальный ремонт с изменением объемно-пространственных параметров исторических зданий XIX-XX века с целью предотвращения их уничтожения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться