Экс-нардеп Максим Микитась останется под стражей 

ВАКС отклонил ходатайство Микитася об изменении меры пресечения

Руководитель строительной компании "Укрбуд" Максим Микитась на свободу не выйдет. Такое решение принял Высший антикоррупционный суд после рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения. Экс-депутата оставили под стражей.

Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"Адвокат подозреваемого ходатайствовал изменить меру пресечения с содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн на круглосуточный домашний арест. Но судья, послушав доводы сторон, согласился с мнением прокурора САП и отказал в удовлетворении ходатайства адвоката, оставив меру пресечения без изменений", — говорится в сообщении.

Напомним, что экс-главу "Укрбуда" подозревают в незаконном завладении квартирами Национальной гвардии. В частности, по версии следствия, он подписал ряд договоров между подконтрольными ему строительными компаниями и бывшим командующим Нацгвардии. Согласно документам, квартиры в центре Киева, предусмотренные для НГУ, обменяли на недвижимость на окраине столицы. Это нанесло ущерб государству более чем на 81 миллион гривен.

4 октября 2019 года суд отпустил Микитася под залог, обязав его носить электронный браслет. Но уже в январе 2020 года он попытался покинуть пределы Украины, но его задержали и сняли с рейса.

Как сообщал портал "Комментарии", в деле о завладении имуществом Нацгвардии на сумму 81,64 млн грн сообщено о подозрении в совершении новых преступлений бывшему командующему Национальной гвардии Украины, экс-народному депутату - бывшему бенефициарному собственнику ООО "Укрбуд Девелопмент", а также служебным лицам компании-застройщика.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться