В центре Киева появились новые камни преткновения

Новые камни появились в ряде районов

В Киеве продолжается проект "Один камень, одна жизнь - 80 камней преткновения для Киева". Он приурочен к 80-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. Цель "каменей" - обратить внимание людей к судьбе погибших от репрессий нацистов.

Как писали "Комментарии", в восьмидесятые годовщины трагедии Бабьего Яра в Киеве заложат первые камни преткновения. Камни преткновения будут напоминать прохожим о тех, кто пострадал от жестокости нацистов. Первые камни установили на Подоле.

Также новые камни установили в Шевченковском районе, в частности на территории школы №25 им. В. Г. Белинского. И посвящен он учительнице Рахиль Козыри, расстрелянной в Бабьем Яру.

Следующий камень преткновения открыли на улице Костельной, 9, где жил Василий Михайловский (был заместителем председателя Украинской ассоциации переживших Холокост) (1937-2020). Он выжил после расстрелов в Бабьем Яру.

Два камня появились в Печерском районе и. Так, на улице архитектора Городецкого, 1-3/11 заложили в честь Иды Цейтлин (Садовской). Она спасла свою дочь, но была убита.

На улице Жилянской, 4 открыли камень погибший м Александр в Вишнякова, который был настоятелем Свято-Троицкого собора. Ему удалось спасти от расстрела много еврейских семей, свидетельствуя перед немцами, они крещены в православии.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться