Киев определил приоритеты и цели развития до 2035 года

В рамках кампании был проведен сбор идей от киевлян

Департамент экономики и инвестиций КГГА сообщил о том, что сейчас определены приоритеты и долгосрочные цели развития Киева и прилегающих общин до 2035 года.

Информационно-коммуникационная кампания проходила в столице с мая по август 2021 в рамках разработки Стратегии развития города Киева до 2035 года. В рамках кампании был проведен сбор идей от киевлян, публичные обсуждения Public Talks: Kyiv2035 и заседания экспертных групп.

Результатом совместных наработок и обсуждений стали определены приоритеты и долгосрочные цели развития Киева как центра агломерации для создания конкурентных условий для жизни и самореализации с максимальным комфортом для проживания и ведения бизнеса.

Речь идет об инновационной модернизации жилищно-коммунального хозяйства города, развитие инновационных сервисов и индустрий на основе смарт-специализации, расширение системы цифровых публичных услуг и различных демократических инструментов в управлении городом и форм гражданского диалога, а также развитие Киевской агломерации с учетом интересов киевлян и жителей городов-сателлитов.

Работа над Стратегией города Киева до 2035 года началась в 2020 году.

Как писали "Комментарии", в Киеве закончилось голосование по Общественному бюджете. На этот раз проголосовало рекордное количество людей . Голосовали в приложении "Киев цифровой", где можно было выбрать любимый проект в несколько нажатий. Кроме того, можно было легко поделиться им со знакомыми. Кроме того, появилась новая функция - возможность отдать 10 голосов, отдав один за каждую тематику.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться