Киевляне победили застройщиков: Протасовому Яру вернули статус парка

В ходе заседания Киевсовета Протасов Яр защитили от застройки

Протасовому Яру в Киеве вернули статус парка в ходе заседания Киевсовета во вторник, 28 июля. Об этом сообщили на сайте Киевсовета.

Речь идет о земельном участке недалеко от улицы Амосова.  В 2002 году почти 30 гектаров леса переоформили с зеленой зоны в площадь для застройки. А после этого землю раздали частным компаниям, которые планировали возводить там различные жилищные, торговые и развлекательные комплексы. 

Киевляне уже долго требовали у городских властей вернуть Протасовому Яру статус зеленой зоны. Когда там проводились строительные работы, люди выходили с протестами. Сегодня городская власть наконец-то смогла принять это решение и теперь там будет не стройка, а парк. Таким образом,  земельный участок на Амасова получит статут территории зеленых насаждений общего пользования. Это защитит парк от застройки.

Напомним, Протасов Яр – это исторический район столицы Украины. Более того это  единственный горнолыжный комплекс в Киеве. На его территории часто проводятся праздники и корпоративы. Находится же комплекс недалеко от станции метро "Республиканский стадион". Оттуда до мест катания можно добраться на троллейбусе под номером 40 или же маршруткой, конечный пункт которой называется "Виноградарь".

Ранее "Комментарии" рассказали, на каких пляжах Киева не рекомендуют купаться. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться