В Киеве пациент c Covid-19 установил печальный рекорд по длительности лечения

В Киеве самое длительное стационарное лечение коронавируса заняло 41 день

В Киеве самое длительное стационарное лечение коронавируса заняло 41 день. Быстрее выздоравливают дети и молодые люди. Об этом на брифинге сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает LB.ua.

"Но у нас есть и приятные рекорды - недавно коронавирус преодолела женщина, которой 93 года. На днях ее выписали из больницы. Ранее вылечилась женщина, которой 95 лет", - сообщил Кличко.

Мэр также добавил, что за минувшие сутки обнаружили 132 новых больных. За все время в Киеве умерло 132 человека, заболело – 7932, а выздоровело 2877.

Напомним, выздоровление от коронавируса в среднем длится от 13 до 22 дней. От контакта с вирусом до появления симптомов может пройти от 2 до 14 дней, в среднем — 5. 

Ранее ВОЗ придерживалось позиции о необходимости ношения масок. Однако в обновленном документе, опубликованном ВОЗ, организация изменила свою точку зрения. Хотя маски все еще помогают сократить распространение заболевания, их ношения недостаточно. Нет доказательств того, что маска предотвращает инфицирование здорового человека новым коронавирусом, говорится в рекомендации.

Издание "Комментарии" рассказало, почему в Киеве снизилось количество больных коронавирусом. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться