У Кличко сообщили, что поддерживают общественную инициативу по созданию парка «Осокорки»

Город готов поддержать общественную инициативу по созданию парка "Осокорки". Об этом во время онлайн-брифинга сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Он рассказал, что к городу обратились представители общественной организации "Национальный парк сохранения и обогащения флоры и фауны "Осокорки" с инициативой создания рекреационной зоны для отдыха киевлян.

"Речь идет о создании комфортного пространства для отдыха вокруг озера Тягле, которое объединит активный отдых для всех киевлян и сохранение природной среды вокруг водоема. Мы заинтересованы в развитии зеленых зон в столице и поддерживаем такие инициативы", – заверил Николай Поворозник.

Заместитель Кличко подчеркнул, что инициатива очень важна не только для Дарницкого района, но и для всего города.

"Дарницкий район – спальный массив, в котором единственная зеленая зона для отдыха – Парк Партизанской славы. Проспект Бажана с интенсивным трафиком, плотная застройка и малое количество зеленых зон оказывают негативное влияние на экологию района. Конечно, мы поддерживаем инициативы по созданию новых зеленых зон, ведь спальные массивы – это не только место, куда люди приезжают ночевать. Здесь они отдыхают, активно проводят время с семьями и занимаются спортом", – отметил первый замглавы КГГА.

Проект предполагает создание современного многофункционального парка, который станет центром активного и спортивного отдыха киевлян, эстетического развития, экологического воспитания и бережного отношения к флоре и фауне.

"Наша общественная инициатива предлагает создать парк, который станет жемчужиной всего Киева, а наличие озера Тягле в центре парка дает большой рекреационный потенциал. Кроме того, территория парка граничит с жилой застройкой и хорошо интегрируется в структуру города. Многофункциональный парк станет уникальным объектом, который будет посещать около 3 млн человек в год. Обустройство парка позволит создать качественное и комфортное пространство для всех", – рассказал председатель ОО "Национальный парк сохранения и обогащения флоры и фауны "Осокорки" Сергей Машовец.

По его словам, общественная организация открыта к сотрудничеству и приглашает желающих к совместному обсуждению, участию и предоставлению конструктивных предложений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться