В Киев ограничили въезд фур: названа причина

Грузовым фурам ограничивают возможность движения на всех подъездах к Киеву

Известный факт, что движение тяжелых большегрузных автомобилей не лучшим образом отражается на дорожном покрытии. Особенно, когда материал дорожного полотна испытывает температурные нагрузки. За перегруженные автомобили даже в свое время увеличили штрафы.  А с  6 августа на въездах в столицу ограничили движение большегрузного автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба "Киевавтодора".

Въезд большегрузного транспорта весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более семи тонн будут ограничивать с 10:00 до 22:00.

Ограничения для фур действуют на всех подъездах к Киеву из-за превышения дневной температуры воздуха свыше 28 градусов. Такие меры предусмотрены распоряжением КГГА от 7 июля 2012 года № 1173 "Об ограничении движения большегрузного автотранспорта на улицах и дорогах Киева в связи с повышением температуры воздуха".

Как сообщал портал "Комментарии", ранее на въезде в Киев протестовали международные перевозчики. Они полностью заблокировали одну из полос Бориспольской трассы, где припарковали фуры. Водители грузовиков были недовольны многодневными простоями на границе, недостаточным количеством разрешений на международные автомобильные перевозки. Перевозчики решили достучаться до властей и заблокировали въезд в столицу, а также центр Киева.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться