Кличко открыл отремонтированный участок Большой Кольцевой дороги (ФОТО)

Открыто автосообщение от улицы Семьи Кульженко до улицы Богатырской

Лидер "УДАРа", мэр Киева Виталий Кличко открыл проезд по новому участку Большой Кольцевой дороги – от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской с транспортной развязкой на разных уровнях. Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

Кличко отметил, что город даже в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией, продолжает развиваться и воплощать в жизнь новые инфраструктурные проекты.

"Все мы знаем, какая сегодня нагрузка на транспортную инфраструктуру Киева создает транзитный транспорт. Ежедневно через столицу проезжает более 4 тысяч грузовых авто. Город давно говорит, что единственным решением проблемы большого транзита через столицу является строительство Киевской кольцевой дороги вокруг города – проекта, который должно быть осуществлено правительством. Чтобы транзитный транспорт не следовал через столицу, усложняя трафик и разрушая дороги в городе. Впрочем, делаем все, что зависит от нас, чтобы создать более комфортные условия для киевлян", — отметил лидер "УДАРа".

Он добавил, что длина участка 1200 метров.

"Сегодня открываем автосообщение новым участком Окружной – от улицы Семьи Кульженко до улицы Богатырской. И транспортную развязку на улице Богатырской. Этот объект был в планах строительства еще с 2008 года. И только мы его воплотили. Протяженность нового участка дороги – почти 1200 метров. Также мы построили два путепровода. Один над железной дорогой и путепровод над улицей Богатырской", – отметил Кличко.

Он подчеркнул, что на участке установили современное освещение, обустроили пешеходные тротуары, велодорожки и 480 метров шумозащитного экрана.

"Открытие здесь автомобильного движения создаст прямое транспортное сообщение от Минского проспекта до улицы Богатырской. Это значительно упростит передвижение автотранспорта в сторону центра столицы и в направлении Вышгорода. А также часть транзитного транспорта не будет ехать через весь город, усложняя трафик. В планах города – продолжить это направление и соединить его с Оболонским проспектом. К работам по строительству нового участка уже приступили", – подчеркнул лидер "УДАРа".

Напомним, во время своего отчета Виталий Кличко сообщил, что в текущем году в столице отремонтировали 198 объектов дорожной инфраструктуры. А за последние несколько лет в городе обновили 410 улиц, мостов и путепроводов – более 1200 км столичных дорог.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

23 декабря 2021, 09:28

Луче бы сделали эстакады на пересечении Полярной и Богатырской, тем более рельеф местности позволяет это сделать максимально эффективно. Пока территорию вокруг не застроили.

Александр

23 декабря 2021, 09:23

Дорога в никуда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться