Мужчина напал на женщину с молотком: вышел из тюрьмы за 28 тысяч гривен

Киевская прокуратура будет обжаловать решение суда об освобождении преступника

В Киеве выпустили на свободу мужчину, который накинулся на женщину с молотком и бил её им по голове, чтобы забрать сумочку. Об этом сообщил Киев оперативный. 

Происшествие произошло 18 марта два года назад возле станции метро "Героев Днепра". Мужчину сразу же задержали, оказалось, что его зовут Ахмедов Шамси Батурович.

Правонарушителя отпустили 13 августа "под личное обязательство" из зала Оболонского районного суда. Он должен заплатить женщине 20 тысяч гривен и 8 государству за проведенные экспертизы. 

Прокуратура категорически не согласна с решением судей и будут его обжаловать. Ранее Прокурор просил назначить максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей, а именно – 10 лет лишения свободы. Суд квалифицировал преступление как умышленное средней тяжести телесное повреждение (ст. 122 УК), оправдал, присудил 2 года 4 месяца и выпустил из-под стражи по отбытию наказания.

Ранее "Комментарии" рассказали про квартирных воров, которые открывали дома граждан отмычками и забирали все, что могли. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться