Вернуть авто из штрафплощадки: новый сервис для киевлян

Новая услуга в мобильном приложении позволит упростить получение автомобиля из штрафплощадки

Известный факт, что вернуть автомобиль из штрафплощадки — задача непростая. Очереди, квитанции — все это сопровождало водителей, авто которых по каким-либо причинам отправили в штрафную зону. Теперь же для них ситуацию упростили. Новый сервис позволит водителям упростить неприятную ситуацию. Об этом сообщили в  пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам  директора Департамента транспортной инфраструктуры Валентина Осипова, новый сервис позволит на треть сократить очереди автомобилистов в пунктах выдачи проштрафившихся авто.

"Вместе с Нацполицией и Kyiv Smart City мы разработали и внедрили сервис, который позволит экономить время водителей и уменьшит очереди в пунктах выдачи на 25-30%. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно ввести данные автомобиля в приложении Kyiv Smart City. На основе этой информации будет создано электронное заявление на возврат авто. Водителю достаточно распечатать заявление и идти сразу на штрафплощадку к представителю полиции, который там же отсканирует заявление и выдаст автомобиль", - заявил Осипов.  

Чиновник также рассказал, что нужно делать водителю для возврата автомобиля. Для того чтобы воспользоваться новым сервисом в приложении Kyiv Smart City, нужно перейти на вкладку "Городские сервисы" - "Сервисы водителя" - "Эвакуация" и ввести номер автомобиля. По его словам, там можно посмотреть детали эвакуации, доказательную базу с фотоматериалами. "После того как будет предоставлена вся необходимая информация, создается электронное заявление. Если данные внесены до 18:00, оно будет подтверждено в тот же день. Если после 18:00 - на следующий день, о чем водитель получит уведомление", - отметил он. Осипов заявил, что дальше достаточно распечатать заявление, подписать его и отправляться сразу на штрафплощадку. Показать документ работнику полиции и получить свой автомобиль за несколько минут.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве окружной административный суд рассматривает иск общественной организации "Украинское общественно-правовое движение: Демократия через право". Организация просит признать работу эвакуаторов противоправной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться