В Киеве просят вернуть мусоропроводы в многоэтажные дома

Киевляне жалуются на крыс и тараканов в многоэтажных домах

В киевскую мэрию обратились с просьбой вернуть мусоропроводы в многоэтажные дома. Киевляне зарегистрировали соответствующую петицию на сайте Киевского городского совета. 

Жители жалуются, что после решения Киевской городской администрации заварить мусоропроводы в многоэтажках, вся живность оттуда перешла в подъезды и квартиры. Киевляне жалуются, что из-за этого в домах появились тараканы, которых очень тяжело вытравить, ведь заставить всех соседей одновременно провести дезинсекцию – невозможно. 

"Помимо этого, в условиях пандемии многие вынуждены спускаться-подниматься на лифтах только ради того, чтоб выбросить мусор - и в итоге условие "один человек на один квадратный метр" выполнить не получается. Также странным образом подняли тариф на вывоз мусора - но освобождать мусорники чаще не стали, скорее наоборот. В итоге в жару под домами стоят переполненные мусорники и воняют так, что подойти и выбросить ещё один пакет страшно. И привлекают эти мусорники уже не тараканов, а мышей и крыс, которые с удовольствием бегут после в подъезды",- жалуется киевляне. 

Напомним, в столице заварили все мусоропроводы. По мнению чиновников, они "ненужным рудиментом", который несет угрозу для жителей многоэтажных домов. Это должно было снизить общий уровень антисанитарии в жилых домах и предотвратить распространение болезней, в частности вируса нового типа. 

Ранее "Комментарии" рассказали, что Киев озеленят с помощью переработанного мусора. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться