С пляжей Киева убрали сотни тонн водорослей

Для очистки Днепра использовали уникальный комбайн

Сотрудники коммунальных служб за лето очистили от водорослей пляжи Киева. С начала купального сезона работники коммунального предприятия “Плесо” вывезли с мест отдыха 270 тонн камыша и другой растительности. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Отмечается, что растительный мусор убирали с помощью спецтехники и машин-амфибий. Задействовали также специализированный комбайн  Aquamarine — он единственный в Украине. За сутки он может собрать более тонны водной растительности.

“Многофункциональные машины класса амфибия Mobitrac и Truxor способны передвигаться по земле и воде. Благодаря уникальной конструкции гусеничной ленты и низкого давления на грунт, машины могут выполнять работы на участках в природоохранной зоне, не причиняя вреда поверхности”, – говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что техника, с помощью которой очистили Днепр и прибрежные зоны не вредит корням растений, а лишь очищает от растительности воду. Машины не угрожают ни животным, ни птицам, ни рыбам, так как работы не проводятся в период гнездования птиц и нереста рыбы.

Как сообщал портал "Комментарии", жаркая погода привела к тому, что купание на столичных пляжах стало опасным для здоровья. Так, из всех столичных пляжей, зеленые флажки, которые являются сигналом к разрешенному купанию, остались только на трех пляжах Киева.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться