В Германии уволили украинца за мирный протест против нападения России на Украину

В дорогом ресторане не хотят слышать о войне в Украине за шампанским

В немецком городе Баден-Баден уволили украинца Игоря Голода за посты в соцсетях с осуждением российского вторжения в Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Война России против независимой Украины добралась и до мирного Баден-Бадена в Германии. Меня уволили из известного ресторана #rizzibadenbaden за мирный протест против агрессии России в Украине. А именно — за антивоенные посты в социальных сетях. По мнению руководства, они наносят репутационные потери ресторану. Якобы русскоговорящие люди не хотят приходить в ресторан, потому что их сотрудник поддерживает Украину", — заявил Игорь Голод.

Он сообщил, что не чувствует себя в Германии в безопасности.

"Я имею право на ношение флага в знак поддержки своей страны. Но получается, что в Германии, как и в России, тоже нельзя называть войну войной. На мою жену напали, мне пишут угрозы. Кроме того, я лишился доходов. Огромных счетов у меня нет, я простой бармен. Ресторан обвинил меня в расизме и уволил за это. Я не расист! Я против любой дискриминации. Почему слова "Слава Украине" стали синонимом слова "расизм", а "мы русские, с нами сила" – нет?" — рассказывает Игорь Голод. 

Он призвал дипломатов отреагировать на происшествие. 

"Я считаю, что необходимо бороться не только за себя, но и за то, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций в будущем. Поэтому призываю посла Украины в Германии Андрея Мельника и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу отреагировать на случившееся и помочь мне восстановить справедливость. Также прошу моих друзей в Германии привлечь по возможности местных правозащитников и чиновников, которые могли бы вмешаться", — заявил Игорь Голод.  




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Дмитро

24 марта 2022, 01:22

Еще один защитник Украины, протирающий стаканы в Германии.

Юрий

22 марта 2022, 23:05

Я призываю всех заходите в Googleкарты,пишите в поиске название ресторана,заходите на их страницу и пишите отзыв,ставите 1 звезду ,пишите за украинского бармена,и загружаете фотографии последствия войны в Украине.Им будет очень сложно удалить эти фото.Это почти невозможно. Обвалим им рейтинг

Юрий

22 марта 2022, 22:56

Слава Украине.

Серхіо

22 марта 2022, 20:06

Обалим їм рейтинг

Серхіо

22 марта 2022, 20:05

Обвалим їм рейтинг

Вера

22 марта 2022, 18:57

В Америке все бизнесы с названием "русский" убирают это слово с имени бизнеса иначе туда никто не придёт и ещё могут забросать грязью и как-то навредить. Нет ничего русскому. Слава Украине.

Вера

22 марта 2022, 18:51

Слава Украине! Это большой сюрприз про ресторан который поддерживает войну России в Украине. Может есть смысл закрыть этот ресторан!

Ольга

22 марта 2022, 18:16

Ось і ціна санкцій, бізнес у німців в даному випадку на першому місці. А ми сподівалися, що вони якісь висновки зроблять після подій далеких 40-х років. Ні, не зробили... Нажаль.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться