Впервые за сто сорок лет: новый температурный рекорд в Киеве

Первая осенняя ночь в Киеве стала самой жаркой за 140 лет

Погода в Киеве продолжает удивлять своими аномальными показателями. Жители столицы уже оценили высокую температуру воздуха. Теперь же сюрприз преподнесла первая ночь осени. Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, ночь на вторник, 1 сентября, стала самой жаркой за 140 лет. 

Так, температура воздуха в столице держалась у отметки +21,9 градусов. Ранее первое место занимала ночь 1 сентября 2014 года - тогда столбик термометра не опускался ниже отметки +18,9 градусов.

Отметим, что это далеко не первый температурный рекорд, который фиксируют в Киеве. В начале лета, ночь с 10 по 11 июня также выдалась самой теплой за 140 лет. Тогда столбик термометра не опускался ниже +20,6 градусов, что на 0,4 градуса выше предыдущих рекордных показателей. 

В целом же прогнозы синоптиков на сентябрь гласят, что первый месяц осени будет достаточно жарким. Впрочем, уже в конце текущей недели, 4 сентября, ожидаются дожди и легкое спад температуры.

Как сообщал портал "Комментарии", по всей Украине наблюдаются температурные всплески. Люди с узкой полосой температурного комфорта могли на себе ощутить жаркое солнце в столице.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться