В Киеве убрали почти полтысячи незаконных «наливаек», киосков, гаражей

За август демонтировали незаконные сооружения которые мешали киевлянам

За август 2020 года в столице демонтировали 492 незаконных элемента благоустройства. Об этом сообщили в коммунальном предприятии "Киевблагоустройство".

Из-за отсутствия проектно-разрешительной документации уничтожили киоски, средства передвижной торговли, торговые клетки, заборы и тому подобное.

"К тому же, большинство незаконно установленных временных сооружений еще и создавали неудобства для горожан, поскольку были размещены прямо посреди пешеходных зон или на остановках общественного транспорта. Кроме этого, оставляли после себя кучи мусора, не имея договоров на его вывоз", – прокомментировал в.и.о. директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко.

Он отметил, что демонтажные бригады коммунального предприятия работают в пределах производственных возможностей, но в первую очередь демонтируют незаконные временные сооружения, которые мешают киевлянам.

"Отдельный разговор – так называемые "наливайки". Согласно п. 1 решение Киевсовета № 237/237 от 17 марта 2016 года продажа алкогольных напитков во временных сооружениях запрещено. Владельцев, которые игнорируют запрет, ждет аннуляция документов и демонтаж временных сооружений", – напомнил Николай Бойко. 

На фото видно в каких районах убирали МАФы и сколько их было.

L2I_5nA14KlOlC4u9khOf4CnK.png


Ранее "Комментарии" рассказали про адвоката и судью, которые вместе с аферистами украли у громады недвижимость на сотни миллионов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться