Названо имя самого влиятельного киевлянина: итоги рейтингового опроса "Комментариев"

Победу с большим отрывом отпраздновал журналист Дмитрий Гордон

Рейтинговая платформа портала "Комментарии" подводит итоги серии масштабных голосований, в которых определились самые влиятельные выходцы четырех крупнейших городов Украины – Киева, Харькова, Одессы и Днепра. На этот раз вашему вниманию – результаты голосования "ТОП-30 влиятельных киевлян".

Столица Украины согласно своему статусу является политическим центром страны, да и ритм жизни здесь - не чета любому другому украинскому городу. Сама атмосфера в Киеве, столичный дух, буквально подталкивают местных жителей испытать свои силы в большой политике. Как итог – в нашем "киевском" рейтинге сразу четыре министра, ряд влиятельных народных депутатов и множество бизнесменов и политиков с серьезными претензиями на влиятельность.

Как мы формировали рейтинг

На первом этапе работы наши журналисты составили расширенный список из 50-ти влиятельных киевлян, который затем передали жюри. Каждый из десяти членов судейской коллегии отобрал всего 30 фамилий, достойных, по их мнению, включения в финальное голосование. Голоса каждого судьи мы подсчитали и по принципу большинства составили итоговый список, который вы можете увидеть на страничке рейтинга.

В чем мы сомневались

К сожалению, нам не удалось избежать двояких и спорных ситуаций. К примеру, Виктор Пинчук хоть и является уроженцем Киева, но в раннем возрасте перебрался в Днепр (в те годы – Днепропетровск), где вырос, получил образование, начал трудовую деятельность и избирался в Верховную Раду. Именно в Днепре зарегистрирован один из главных активов бизнес-империи Пинчука – металлургическая компания "Интерпайп". Наконец, фамилия Виктора Пинчука куда больше ассоциируется с Днепром, нежели с Киевом. Учитывая все эти обстоятельства, мы решили включить его в "ТОП-30 влиятельных днепрян".

Результаты

Уверенную победу благодаря симпатиям читателей нашего портала отпраздновал журналист Дмитрий Гордон. Его кандидатуру поддержали 22,18% из числа проголосовавших. Возможно, для некоторых неожиданным является именно такой итог, а потому мы должны напомнить, что особенность нашего рейтинга – в его полной независимости и честности. 

Второе место  у музыканта Алексея Потапенко, более известного как Потап. За него отдали свой голосов 9,52% опрошенных. Тройку лидеров закрыл президент киевского футбольного клуба "Динамо" и бизнесмен Игорь Суркис, уступивший Потапу лишь 0,27%. Лучший результат среди политиков у народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Дубинского  шестое место с показателем 6,39%. 

Полностью с результатами голосования можно ознакомиться здесь. 

Ранее "Комментарии" провели опрос, чтобы определить самый комфортный город для жизни в Украине. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться