Школьников Киева призвали фотографировать завтраки

Контролировать качество школьных завтраков в Киеве предлагают с помощью соцсетей

Качество школьных завтраков решили вывести в публичную плоскость. Для этого киевские власти заявили о новом флеш-мобе среди школьников. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Так, согласно опубликованной информации, инициатива ежедневно публиковать фото исходит от администрации школ. Фото детских блюд предлагают публиковать в соцсетях или месенджерах родителей в специализированных школьных чатах. Благодаря этому предложению городские власти смогут контролировать предприятия, готовят для детей, и быстро реагировать в случае выявления некачественных блюд. Об этом заявил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

"Мы готовы быть максимально открытыми и показать, чем на самом деле питаются наши с вами дети. Первые фото уже появились на официальных страницах киевских школ, дает нам возможность каждый день контролировать процесс школьного питания. В то же время эта инициатива нивелирует любые попытки спекулировать на теме питания и выкладывать ложные фото завтраков для разжигания общественный резонанс. Конечно, нам есть над чем работать, и пандемия добавила сложностей в организации процесса питания, но это не дает никому права распространять манипулятивную информацию", - подчеркнул Валентин Мондриевский.

В дальнейшем, такой контроль за качеством школьной еды планируют сделать постоянным. Поставщикам школьного питания придется на деле доказывать высокое качество своих услуг. К проекту публикации завтраков обещают подключить все школы столицы, которых, напомним, 428.

Как сообщал портал "Комментарии", из-за пандемии в столице изменился формат школьного питания. Об этом сообщил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский на своей странице в Facebook.

Чиновник опубликовал фото еды в одной из киевских школ сегодня и заверил, что данный формат - это вынужденная и временная мера. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться