Названы районы Киева с самым грязным воздухом

Экологи объяснили основную причину загрязнения воздуха в отдельных районах Киева

Загрязнение воздуха — бич крупных городов. Экологи периодически проводят проверки качества столичного воздуха. Так, согласно сообщению Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, о котором передает УНН, наиболее грязным воздухом жители столицы дышали в районе Демеевской и Бессарабской площади. Помимо этого, в зону повышенного загрязнения воздуха попали улицы Скляренко Оболонского района и Каунасская Днепровского района столицы.

Экологи называют основной проблемой и источником загрязнения автотранспорт. Поэтому, наиболее грязный воздух находится в местах скопления авто и транспортных потоков с высокой интенсивностью.

"Наибольший уровень загрязнения воздуха наблюдается в районах крупных автомагистралей города. В районе Бессарабской площади, Демеевской площади, расположенных в низине, уровень загрязнения почти всегда высок, так как рассеивание вредных веществ здесь осуществляется медленно. К тому же в районе этих площадей проходит большой поток автотранспорта. В парковых зеленых зонах города уровень загрязнения воздуха меньше за счет очистки воздуха зелеными насаждениями", – сказано в сообщении.

Согласно результатам исследований, воздух столицы наиболее загрязнен диоксидом азота, формальдегидом, фенолом, диоксидом серы, а в отдельные месяцы – оксидом азота.

Как сообщал портал "Комментарии", исследования на стационарных постах Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского с 11 по 17 августа 2020 года показали высокий уровень загрязнения киевского воздуха. Всего на 16-ти стационарных постах обсерватории с 11 по 17 августа 2020 года было отобрано и проанализировано 1640 проб атмосферного воздуха.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться