В Киеве Контрактовую площадь и улицу Сагайдачного могут снова открыть для проезда

Перекрытие улицы Сагайдачного и Контрактовой площади привело к значительному обострению транспортных проблем Подола

Столичные водители требуют возвращения движения общественного и частного транспорта на Контрактовой площади и улице Сагайдачного по всей длине. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета.

Сообщается, что перекрытие улицы Сагайдачного и Контрактовой площади привело к значительному обострению транспортных проблем Подола. Пробки в часы пик стали настоящей проблемой как для жителей Подола, так и для тех кто работает в этом районе, или просто прокладывает по Подолу свой маршрут.

Через перекрытую улицу Сагайдачного и Контрактовую площадь, прилегающие улицы получили огромную нагрузку, на которую они не рассчитаны. Через искусственно созданную пробку неудобства возникают не только у автомобилистов – машины скорой помощи, пожарные или спасатели также блокируются в пробках.

Кроме того, до перекрытия, Контрактовая площадь служила огромной площадкой для парковки, ведь на Подоле большое количество бизнес-центров, а вопрос парковки не решен. Сейчас, когда въезд на Контрактовую площадь закрыт, водители паркуются на прилегающих улицах, что также приводит к значительному усложнению движения.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Киеве мотоциклист насмерть сбил пешехода.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться