Киевлянам рассказали, как может выглядеть Бессарабская площадь после реконструкции (ФОТО)

Урбанисты предложили вернуть на поверхность Бессарабской площади русло реки Крещатик

В Киеве разработали план обновленной Бессарабской площади. Об этом рассказала школа городских проектов "Урбанина".

"Бессарабская площадь - один из главных вызовов развития качественного общественного пространства в центре Киева. К площади сходятся три магистрали, создающие вокруг нее сплошную транспортную развязку. Никаких выделенных полос для общественного транспорта, велодорожек или удобных маршрутов для пешеходов", - пишут авторы проекта.

Чтобы окончательно решить проблему пробок урбанисты использовали пространство торгового центра, расположенного под Большой Васильковской, через него пустили автомобили в направлении Льва Толстого. Более того они ограничили движение автомобилей вокруг Бессарабского рынка, создали комфортное пространство для пешеходов, расширили велосеть и маршруты общественного транспорта, объединили на площади три бульвара и вернули на поверхность русло реки Крещатик, которая сейчас протекает в коллекторе под землей.

"Мы открыли пространство Метрограда и устроили по периметру прозрачные и активные фасады для различных ресторанов, кафе и магазинов. Посреди площади разместили большую зеленую зону с пространством для отдыха и общения. Доступ к этой территории сделали с инклюзивным пандусом для удобного доступа и амфитеатром для отдыха. Площадь за рынком тоже изменилась. Она стала более комфортной, на ней разместились дополнительное пространство для летних площадок и досуга",- рассказали урбанисты.

Ранее "Комментарии" рассказали про новый парк в Дарницком районе с озером для рыбалки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться