Около одной тысячи велосипедистов собрались на Софийской площади

Водители двухколесного транспорта написали письмо в КГГА

Сотни велосипедистов устроили  на Софийской площади "тетрис-челлендж". Акция прошла 12 сентября в рамках традиционного велодня. Об этом сообщило издание vesti.ua.

Около 1000 человек требовали создать безопасные условия для движения велотранспорта в столице. Участники флешмоба таким образом намереваются добиться обустройства отдельных велодорожек по примеру европейских стран. А чтобы это требование было убедительнее, участники акции Вело Тетрис Челлендж легли на Софийской площади вместе со своими велосипедами. Причем в условиях карантина, они расположились на безопасной дистанции. К велосипедистам присоединились представители сообществ моноколесников и электросамокатов.

Велосипедисты вместе с водителями мотоколесников и электросамокатов подписали коллективное письмо в КГГА с просьбой внести статью по которой из бюджета выделят средства на обустройство велодорожек.

Ранее "Комментарии" рассказали про конфликт мэра Киева Виталия Кличко с компанией Bolt, которая разместила пункты проката электросамокатов.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться