Все о пенсиях для киевлян: в ПФУ рассказали куда обращаться

Пенсионеры могут задать свои вопросы или пожаловаться на работу ПФУ по горячей линии

При оформлении пенсий возникает много вопросов, которые порой заканчиваются жалобами. В Пенсионном фонде Украины посчитали нужным усилить разъяснительную работу среди населения предпенсионного возраста. Для общения с работниками ПФУ, которые могут проконсультировать насчет пенсионного законодательства и правил начисления, существует несколько каналов связи. Среди них — всеукраинская "горячая линия". Об этом передает сайт Vgorode.ua.

Так, читателям напомнили, что  Главное управление ПФУ находится в Киеве, по адресу: Бастионная, 9. На этот адрес можно слать почту либо прийти на прием в рабочее время. Из любого региона Украины можно обратиться на Всеукраинскую горячую линию по номеру: 0-800-503-753. Граждане также могут задать свой вопрос по стационарному телефону по номерам: (044) 281-08-70, (044) 281-08-71. Стоит учитывать, что для решения личного вопроса и какой-то персональной ситуации одного телефонного звонка будет мало. На горячей линии предлагают консультации лишь по общим вопросам.

Как сообщал портал "Комментарии", в 2021 году Кабинет министров запускает программу по увеличению пенсионных выплат для граждан, ушедших на заслуженный отдых по возрасту, но далеко не все смогут воспользоваться этим преимуществом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться