В Киеве на профессора, который заявил, что Зеленский поддерживает хасидов открыли уголовное дело

Профессор рассказал, что хасиды пришли в метро без масок, а полиция просто дала им пройти

Нацполиция Киева открыла уголовное дело на профессора одного из столичных вузов из-за возможного нарушения равноправия граждан. Об этом сообщили в пресс-службе полиции города.

"Сегодня в ходе мониторинга сети Интернет на странице одного из изданий было обнаружено информацию со ссылкой на Фейсбук профессора одного из столичных вузов относительно возможного нарушения равноправия граждан",- говорится в сообщении.

Профессором является Петро Масляк, на глазах у которого, группа евреев без масок и без оплаты прошла в метро. Полиция просто пропустила их в то время, как женщина кричала им: "Маски, наденьте маски". Ученый отметил, что в такой же ситуации украинцев часто насильно тянут в отделение.

"Разговаривал по этому поводу с евреями. Так они украинцев вообще считают дебилами и животными. Говорят: выбрать в Украине президентом этнического еврея могли только скоты. Может они правы? Евреи в Израиле никогда бы не выбрали президентом этнического украинца, потому что им не все равно",- прокомментировал Масляк на своей странице в фейсбук.

Кроме этого, ученый обвинил президента Украины Владимира Зеленского в негласной поддержке хасидов.

"Хасиды, носители коронавируса в Израиле, имея гласную или негласную поддержку президента-еврея, едут в Украину, не обращая внимания на запреты властей "для дураков", и разносят эту заразу по всей стране. Теперь уже не только в Умани. И когда Украина вся вымрет, то нам и винить никого нельзя. Массовый дебилизм очень дорого стоит", — написал он.

Позже Масляк удалил свой пост, однако на него успел обратить внимание глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

На профессора, 9 августа, открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений). Санкция статьи предусматривает штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ранее "Комментарии" рассказали про мужчину, который избил воровок, поставил их на колени и заставил просить прощения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться