Медики возмущены отношением киевлян к ним и коронавирусу

Директор клинической больницы пригласила всех кто не верит в коронавирус поработать в больнице

Директор Киевской городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан возмущена людьми, которые не верят в коронавирус и предложила таким индивидам прогуляться по столичным больницам. Об этом она рассказала в интервью "Главкому". 

Татьяна также уточнила, что большинство людей сегодня абсолютно забыли про безопасность. А тех кто кричит, что коронавируса не существует женщина пригласила поработать в больницу.

"Вследствие карантина, у нас не пошла так стремительно волна инфицирования, как это было в Западной Европе. Люди смотрели на свое окружение. Мол, у тебя кто-то заболел? Нет. У меня тоже. Значит болезни не существует, или она не опасна, нет такого, что каждый второй заболел. А значит, это заговор. Не знаю, кому выгодна эта конспирология о всемирном заговоре, Билла Гейтса, какую-то другую ерунду. Когда люди говорят, что не верят, то с ними разговор простой. Я отвечаю: надевайте костюмы, приходите и поработайте с нами, особенно в реанимации, где больные не подымаются, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. А надо же судно поменять больному, помыть человека, поднять его. Мы можем брать таких людей волонтерами. Заходи, если ты не боишься. Не веришь? То поработай и за пол часа вера вернется", – отмечает врач.

Более того женщина уточняет, что население во всем винит медиков, когда в других странах им аплодировали и благодарили. 

"С самого начала эпидемии чувствовалось плохое отношение. Были ситуации, связанные с транспортным коллапсом, когда наших медицинских сестер, которые ехали из области, к электричке... Их выгоняли, кричали, что вы заразны, потому что вы в "ковидном" госпитале работаете. Мы такую травлю тоже пережили. Теперь есть разговоры, мол, врачи приписывают себе, что борются с Covid для того, чтобы получить прибавку к заработной плате. То говорю всем, приходите, мы и вам заплатим. У нас не хватает рук! Если в Италии, Китае медицинских работников провожали с аплодисментами, в Китае на колени становились после эпидемии, то у нас сначала не подходите, потому что вы заразны, потом вам платят, поэтому вы приписываете все, что угодно. Видимо, кому-то это также выгодно, чтобы нас травили. А ведь показатель здоровья нации, средняя продолжительность жизни - основные показатели успешности страны", - напоминает врач.

Ранее "Комментарии" рассказали про 120 школ, которые страдают от коронавируса. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться