Киевлян пугают вспышкой полиомиелита

Лекарства от полиомиелита не существует

В то время как мир переживает из-за бубонной чумы, которая проявилась на просторах Китая,  Европейская региональная комиссия по сертификации и ликвидации полиомиелита (РКС) бьет тревогу об опасности вспышки болезни из-за того, что украинцы не обеспечены иммунитетом от болезни. Об этом сообщает "Вечерний Киев".

Так, в РКС отмечают, что необходимые вакцины получают только треть годовалых младенцев.

"Статистика в городе Киеве в целом подтверждает данные РКС. Средний показатель вакцинации среди детей до одного года составляет 41,3%, до 18 месяцев - 38,7%, 6 лет - 30,8%, 14 лет - 29,7%", - поделилась статистикой директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинздбург.

По ее словам, чтобы лишить болезнь шансов, необходимо вакцинировать минимум 95% населения. Только при таких условиях в социуме сформируется  стойкий коллективный иммунитет.  

По данным ВОЗ, полиомиелит передается через воду и пищу, в которых могут находится бактерии полиовируса. Болле всего рискуют заболеть дети дошкольного возраста.  Первые симптомы включают в себя высокую температуру, рвоту, головную боль и боль в конечностях. В результате заражения нервной системы, полиомиелит может вызвать паралич и смерть всего за несколько часов после заражения. Лекарства от него человечество еще не изобрело. 

Как сообщал портал "Комментарии", власти Китая установили третий уровень опасности на севере Республики в связи со вспышкой бубонной чумы, которая произошла в автономном районе Внутренней Монголии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться