Киевсовет поддержал инициативу Кличко – столичные медики получат еще по 10 тысяч гривен

Какое решение приняли столичные депутаты

Киевсовет 7 декабря проголосовал за решение о выделении столичным медикам дополнительной премии, которое инициировал лидер партии "УДАР", мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщает сайт Киевского городского совета.

"Спасибо комиссиям Киевсовета за оперативное рассмотрение этого решения. Именно медики сегодня спасают здоровье и жизнь киевлян, отражают атаки коронавируса волна за волной. Город нашел возможность выделить из бюджета дополнительные средства, чтобы поддержать столичных медработников. Они получат дополнительные выплаты уже в этом месяце", — заявил Кличко на заседании Киевсовета.

По его словам, выплаты получат медицинские работники Киева первого и второго звена. Врачи – по 10 тысяч гривен, средний медицинский персонал – по 8 тысяч, младший медперсонал – по 6 тысяч гривен.

Проект решения о выплате дополнительных премий столичным медикам Виталий Кличко подал в Киевсовет на прошлой неделе. По его словам, медики заслужили эти премии за "настоящий героизм в преодолении пандемии и проведении кампании по вакцинации".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться