Как колоть бустер: нужно ли ждать вакцину от Омикрона – ответ аналитика CNN

Есть все больше доказательств, что третья вакцина Pfizer или Moderna или вторая вакцина после Johnson

Pfizer и BioNTech объявили во вторник , 25 января, что они начинают клинические испытания специфической для Omicron вакцины Covid-19, а Moderna в среду сообщила, что вступила в фазу 2 собственных испытаний вакцины, направленной на этот вариант .

Тем, кто еще не получил бустерную прививку, стоит ли ждать, пока появится специфическая вакцина Omicron? Что, если кто-то уже болел Covid-19 во время всплеска Omicron, нужен ли им все еще бустер ? И что это значит для людей, уже получивших бустер, или тех, кто получил однодозовую вакцину Johnson & Johnson, а затем получил дозу другого вида?

Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, CNN пообщался с медицинским аналитиком, доктором Линой Вен. Вен является врачом неотложной помощи и профессором политики здравоохранения и менеджмента в Школе общественного здоровья Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона. Она также есть автором книги "Lifelines: A Doctor's Journey in the Fight for Public Health".

CNN: Должны ли люди откладывать получение бустера до тех пор , пока не получат специальный для Omicron?

Доктор Лиана Вен: Нет, они не должны. Каждый, кто имеет право на получение бустера, должен это сделать сейчас.

Вот две ключевые причины: во-первых, все больше доказательств того, что третья вакцина Pfizer или Moderna или вторая вакцина после Johnson & Johnson необходима для поддержания надежной защиты от Covid-19. На прошлой неделе три больших новых исследования от CDC показали, что бустеры защищают от тяжелых заболеваний и снижают вероятность заражения коронавирусом.

Во-вторых, вакцины, специфичные для Omicron, все еще проходят клинические. испытание. Испытания продлятся месяцы. Мы еще не знаем результатов испытания и будут ли эти варианты специфических вакцин лучше оригинальных вакцин. Даже если они в конечном счете получат разрешение, это пройдут несколько месяцев, и поскольку Omicron все еще стремительно развивается, людям не следует откладывать свои ускорители.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться