Есть угроза: Киев скоро перейдет в зону катаклизмов и сверхтемператур

Украина в ближайшие десятилетия переходит в зону погодных катаклизмов, а через 30-40 лет нашей стране будет грозить опустынивание огромных территорий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов. 

Согласно свидетельствам ученых, из-за глобальных изменений климата, наша страна переходит в зону сверхвысоких температур и погодных катаклизмов. В ближайшие 40 лет Украине угрожает опустынивание огромных территорий.

В министерства экологии отметили следующие проблемы с землей в Украине: расшатанность земель является одной из наиболее высоких в мире, что приводит к процессу деградации, более 6 миллионов гектар сельскохозяйственных земель подвержены эрозии, а 13 миллионов гектар – водой, а также охваченность пылевыми бурями до 20 миллионов гектар земель. 

Одной из главных угроз устойчивого развития человечества является деградация земель и опустынивание, что приводит к изменениям климата, потере биоразнообразия, недостатку воды, распространению бедности и массовых миграций. 

Министр экологии Роман Абрамовский заявил, что борьба с опустыниванием и деградацией земель является одним из приоритетов экологической политики Украины, для чего был утвержден национальный план для борьбы с данными явлениями до 2025 года, а также создан координационный совет. 

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 

Источник: https://mepr.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться