Школьные линейки в Киеве могут отменить: названо условие

Школьные линейки на 1 сентября считаются культурно-массовыми мероприятиями, для которых действуют ограничения

Несмотря на карантинные ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, учебный год все же состоится. Чиновники уверяют, что новый учебный год будет начат, и настаивают, что ученики сядут за парты. Такое мнение высказал Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева, передает "Сегодня". Он также сообщил об обязательных правилах, которые должны соблюдать все участники учебного процесса — как школьники, так и преподаватели.

"И ученики, и учителя должны біть обеспечены защитными масками, которые не допускают распространения возбудителя инфекции. Также в школах должен быть антисептик в достаточных количествах для частой дезинфекции рук. Нужно обучить всех своевременно и правильно им пользоваться, особенно это касается маленьких детей", – уточнил Рубан. 

Под вопросом также оказалось проведение традиционных школьных линеек на 1 сентября. Известно, что такие мероприятия относят к культурно массовым, а  значит, прямого запрета на их проведения нет.

"Их можно проводить, если населенный пункт находится в "зеленой" или "желтой" зонах. Но с соблюдением всех норм и правил: маски, антисептик и безопасная дистанция. Кроме того, линейку нужно проводить на отдельной территории, где для каждого человека обеспечат площадь в пять квадратных метров. Если Киев попадет в "оранжевую" зону опасности – то все линейки отменяются. В этом случае проводить их запрещено", – подчеркнул Рубан.

Как сообщал портал "Комментарии", Киев остается в желтой зоне эпидемиологической опасности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться