Работа школ при карантине: школьникам разработали новые правила

В Киеве утвердили новые правила для обеспечения работы школ в режиме карантина

Новый учебный год в Киеве начнется, как обычно, первого сентября. Обучение, несмотря на существующие ограничения, будет проходить в обычном режиме. Однако, для снижения рисков распространения коронавируса, в столичной администрации разработали новые правила для школьников. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

“Киев первым разработал и утвердил Регламент образовательного процесса и выделил 33,3 млн гривен на все необходимые дезинфицирующие средства для безопасности учеников и работников. Мы обязательно вернемся к обычной жизни, без карантина. Сейчас начинаем учебный год в понятном для общества режиме обучения, но мы готовы к любым изменениям в эпидемической ситуации города. Безопасность детей самое главное”, – отметил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Так, специалисты разработали алгоритмы действий на случай обнаружения заболевшего школьника. Изменили графики прихода детей в школу, открыли дополнительные входы, разработали направления движения учащихся. Увеличат также время на перемены между уроками. Обязательным также станет ежедневное измерение температуры.

Как сообщал портал "Комментарии", в столичных школах, если у одного из учителей обнаружат коронавирус, тогда всю школу, возможно, закроют на карантин.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться