В Киеве подсчитали безработных, карантин сделал свое дело

Киевская служба занятости вновь открыла свои двери для желающих получить работу или статус безработного

Карантинные мероприятия и ограничения существенно отразились на экономике Украины. Многие из граждан потеряли работу. Не остался в стороне и Киев. Так, за время с 12 марта по 11 августа в Киеве зарегистрировано 25,3 тысячи безработных. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского центра занятости, передает УНН.

"Во время карантина столичная служба занятости продолжала оказывать услуги безработным и работодателям. За период с 12 марта по 11 августа статус безработного получили 25,3 тыс. граждан. Почти 5 тыс. трудоустроились. По состоянию на 11 августа в базе Киевского городского центра занятости насчитывалось 10,3 тыс. актуальных вакансий, поступивших от работодателей", - говорится в сообщении.

Столичная служба занятости также вновь стала принимать граждан. Ее работники готовы к обработке новых заявлений с 10 августа.

 "Более 1100 человек посетили районные филиалы Киевского городского центра занятости за первые два дня после возобновления личного приема граждан", - уточнили в службе занятости.

Ранее портал "Комментарии" уже писал о том, что за время карантина число безработных в Украине выросло в два раза.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться