Безработица в Киеве: кому сложнее найти работу

В столице насчитывается более 25 тыс. безработных

Эпидемия коронавируса всерьез ударила по экономике. Многие киевляне за время карантина потеряли работу. Статистические данные, которые опубликовал Киевский центр занятости свидетельствуют, что больше всего среди столичных безработных находится женщины, молодежь, люди с высшим образованием и граждане, которые задействованы в сфере торговли. Об этом передает "Вечерний Киев".

Так, на начало августа  на учете в столичной службе занятости находились 25,3 тыс. безработных. Пособие по безработице выплачивалось 22,2 тыс. гражданам.

Отмечается, что безработных мужчин среди зарегистрированных — 39%, женщин — 61%. 

Четверть зарегистрированных безработных перед увольнением работали в торговле и предоставлении услуг по ремонту, 10% - на предприятиях перерабатывающей промышленности, 9% - в государственном управлении, обороне и обязательном социальном страховании, 8% - в сфере финансовой и страховой деятельности, по 7%, соответственно, - в сферах информации и телекоммуникации.

При этом, база вакансий в столичной службе занятости, по состоянию на 1 августа 2020 насчитывает 10,8 тысячи свободных рабочих мест. Средний размер заработной платы в вакансиях составлял 8,7 тыс. грн.

Как сообщал портал "Комментарии", с начала введения карантинных мер в Украине официально потеряли работу почти полмиллиона граждан. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года количество безработных увеличилось на 67%. Всего, по состоянию на 20 августа, статус безработных имеют почти 488 тысяч украинцев, помощь получают 411 тысяч человек, свидетельствуют данные Государственной службе занятости.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться