Киевлянам рассказали, как безопасно нарушить все правила и нормы при строительстве многоэтажки

Столичные застройщики обязаны уметь обещать, ведь обещания необязательно выполнять

В Киеве 20% жилых комплексов возводят без разрешения на строительные работы. Об этом рассказало издание Mind.

Всего, согласно летнему (2019 год) исследованию компании Monitor.Estate, в столице насчитывалось 152 рисковых объекта строительства, что составляет 73% от общего числа строящихся домов.

Как же безопасно нарушить все правила и построить дом там, где хочется? Сначала нужно определиться с участком, уже для этого пункта существует огромное количество правил, изучая которые становится понятно, что это не вариант для истинных киевских застройщиков. Поэтому не заморачиваемся и выбираем участок на сельхоз или промышленных, инфраструктурных землях, а можно – и в зеленой зоне. Не тратя времени на смену назначения, начинаем рекламировать проект. Например, решаем застроить промзону рядом с озером Опечень на Оболони. Также не забываем игнорировать зонинг и ДПТ. Кому вообще нужно интересоваться существующими под участками коммуникациями и возможностью подвести необходимые для обслуживания будущего здания мощности и сети, ведь так? У начинающих коммунальщиков возникнет вопрос, а как заполучить себе участок? Все очень просто берем небольшой участок впритык к зеленой зоне и пытаемся ее захватить.

Самый долгий этап – это проектирование. Для него нужно получить градостроительные условия и ограничения (ГУО), технические условия и задание на проектирование. Для всего этого нужно только запросить ГУО, анонсируя самую скромную малоэтажную застройку. Отправляем письма с запросом на ТУ. Проект ищем в интернете и нанимаем архитектора, чтобы этот проект адаптировать.

И вот юные застройщики доходят до самого главного – стройка. Для нее государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) должна выдать документ, дающий право на строительные работы. Вид и порядок этого документа зависит от класса последствий (СС1, СС2, СС3). Но каким бы масштабным ни был проект легче просто начать строить и отправить декларацию, будто у нас СС1 – претензий никто не предъявит, а последствия не должны волновать. 

По всем нормам продажей начинают заниматься при выходе проекта на уровень 3–4 этажа, предварительно проведя бронирование. Вот идиоты, можно же просто начать продажу после выбора или даже до приобретения участка, дать массовую и яркую компанию в соцсетях, возвести временное помещение под отдел продаж и начать продавать. При этом предварительно предлагаем договоры и принимаем наличку, предоставляя за это скидку в 10%. 

И главное помните одно – нужно давать больше обещаний, ведь их необязательно выполнять. Нет подключения к центральному водопроводу? Обещаем пробурить скважину, и артезианскую воду будем продвигать как "экофишку" комплекса. Нет канализации? Обещаем сделать автономную. Не хватает мощностей по электричеству? Рекламируем альтернативную энергетику и обещаем внедрить переработку органического мусора.

Напомним, в Киеве закроют Дарницкий мост. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться