Сижу дома, боюсь выходить на улицу без маски, лишний раз в магазин не выйду. Певица Алла Кудлай о карантине

Карантин приостановил творческую жизнь многих артистов, которые привыкли выступать вживую. Поэтому наша беседа крутится вокруг абсолютно прозаических тем: кухня, спорт, внуки. Как и неспешная прогулка по Днепровской набережной.


И ни слова о творческих планах, они просто пока не поддаются прогнозам.

- Хочется уже на сцену, - со слегка грустной улыбкой говорит певица. - Я потеряла в деньгах, прошлой весной много концертов было запланировано. За год не одного не отработала. Мне стыдно, как Народной артистке, говорить про свою пенсию. Сумма просто обидная. Я в пенсионный фонд плачу с 1976 года. С работ не увольнялась, а уходила переводом. Тогда было такое понятие – непрерывный стаж.

Певица в 2018 отметила 40-летие творческой жизни.  А стажа у нее еще больше.

- И квартиру  не от государства получила, а на гонорар купила - кооперативную. 1990 на фирме звукозаписи "Мелодия" вышел мой сольник "Роксалана", моя последняя пластинка еще в СССР. А то и дальше жила б себе в гостинке. Вид из окна у меня чудесный  - Днепр, Лавра, Выдубицкий монастырь.

Алла Кудлай

Чтобы немножко  разрядить обстановку, предлагает спеть для меня.

Правда, летом пришлось спать Алле Петровне с закрытыми окнами.

- На Днепровской набережной надумали каждый вечер "гонки моторов" устраивать, в прошлом году я не выдержала и пожаловалась на городскую горячую линию, а то спать с открытыми окнами невозможно. Хотя мне ответили, что полиция будет обязательно следить и пресекать – как "летали" в 12 часов  ночи, так и продолжают летать. Да "люди добрые" подумайте о других, устраивайте свои гонки где-то в поле, а не посреди спального района. 


С ластами по Днепру

Пока оба ее любимых бассейна закрыты. Первый, Дворец подводного спорта на Дарницкой площади закрылся на карантин, а второй – Днепр, еще не нагрелся. Когда потеплеет, у певицы начнется сезон каждодневных заплывов.

 -  Я от Днепра через дорогу живу. Хожу плавать утром и вечером, и не у берега плаваю, а загребаю подальше, там где ширь и простор. Мой тренер сказал, что лучшая нагрузка при плавании в ластах. Течение бывает такое, что без ласт и не выгребешь, сносит. Одно только "достает": народ у нас безалаберный так и летает перед людьми на водных мотоциклах, чтобы покрасоваться насколько они крутые. 

Дома онлайн освоила йогу и дыхательную гимнастику.

А пока по 2-3 часа ежедневно гуляет на свежем воздухе. 

- Спасибо нашим депутатам, они очень упорядочили Днепровскую набережную – чисто, лавочки стоят, песочек завезли. В церквушку захожу, как-то легче там на душе становится.

Ой, - показывает мне в сторону ресторанчика на набережной, - месяц назад тут такой прикол приключился.

- Еще морозы стояли, вышла гулять, а на набережной толпа людей, скорая, полиция, спасатели. Интересуюсь, что случилось.

Два взрослых мужика, откололи льдину и решили покататься по Днепру, гребли палками. А кто-то сердобольный их увидел посредине русла, решил, что нужно спасать, и вызвал МЧС. А спасенные еще ругались, что третий день так развлекаются. И знают, где их к берегу прибьет. 

Алла Кудлай


Ленивый пирог от Народной артистки

Актриса великолепно готовит. Моя коллега из "Фактов" несколько лет вспоминала "черниговский" борщ в ее исполнении, как эталон украинской кухни. Алла Кудлай родилась в небольшом селе в Нежинском районе на Черниговщине.

Во многих интервью, она подчеркивает, чтобы похудеть –"просто нужно закрыть рот".

- Это тема всегда для меня святая. Я очень скромно питаюсь, думаю про калории, стараюсь хлеба не есть, конфет не есть, алкоголь  уже давно не пью - в нем море калорий. И поэтому не часто хожу в магазины. За год сидения дома похудела на 2 килограмма. После 6 вечера вообще не ем, -  заверяет меня певица. - Если уж очень хочется, варю узвар - он утоляет "жагу до їжи". А готовить люблю страшно, если гости приходят, могу за полчаса стол накрыть полностью.  

И делится "богатым" рецептом перепелов по-восточному, которые откушала у одного олигарха. 

Каждую тушку поперчить, посолить, внутрь положить инжир и 2-3 штуки кураги,  завернуть каждую перепелку отдельно в фольгу и поставить запекать в духовку.

А еще Алла Петровна иногда, если уж очень хочется сладкого, балует себя "ленивым" и быстрым в приготовлении пирогом.

Яблоки, желательно сладкие, почистить и нарезать кубиками. Притушить на сковороде с сливочным маслом, корицей и сахаром. Беру тонкий бездрожжевой лаваш, кладу его на противень, слегка смазываю сметаной. Кладу яблоки и скручиваю лаваш рулетом, слегка мажу сверху растопленным сливочным маслом и в духовку на 20-25 минут. 

- Только это я могу готовить себе с утра, - подчеркивает певица. – После 6 вечера ни-ни. 

Алла Кудлай


Вы Вера Брежнева 

Продукты покупает певица на небольшом местном базарчике. Там с ней приключился забавный казус.

- Мы сейчас все стали восточными красавицами из-за масок. Вот захожу, а вместо моей любимой продавщицы овощей Людочки, какой-то молодой парень торгует. Он так долго меня рассматривал, оглядывал, а потом говорит: "Ой, я вас узнал! Вы, вы …Вера Брежнева"… Я чуть не упала, тут и хозяйка лотка подбежала, кричит на сына: "Ты что сдурел". Весь базар хохотал.

Полюбила артистка сулугуни, которым торгует на лотке выходец из Грузии. 

- Всегда у него беру, но пробую. А то бывает слишком соленым. Тогда спрашиваю: "Там у вас опять кто-то влюбился, что соли переложил?".

Алла Кудлай


Для внуков просто Алла

Среднюю внучку на карантине пришлось немного развлекать, ведь дошкольные подготовительные кружки то работают, то закрыты. Бабушка в село сыну Максиму выбирается не часто, раз в неделю. С внучкой старается побольше быть на свежем воздухе. Научила ее своей детской считалке для игры в жмурки:

"Котилася торба з великого горба, в тій торбі всіх паляниця, кому доведеться, той буде жмуриться". Жмуриться приходится чаще бабушке (тут она слегка подыгрывает ребенку), чтобы малеча побольше побегала. 

- Я вообще люблю народные традиции, меня отец с мамой научили, что можно делать, а что нет. И в приметы верю…

И тут же добавляет: "Примета, которая точно на мне работает: выходя из дома, если в лифте или на улице первым мужика встречу, то все будет хорошо, а если бабу, то хоть домой возвращайся".

- Для своих внуков я только Алла, без никаких теть и бабушек. Сначала та меня называл старший внук, Кирилл, ему уже 16 лет, а теперь и младшая 6-летняя Ульяна привыкла. Поначалу Марта Спиженко, вторая жена сына, пыталась внучку переучить на более почтительную форму обращения, а мне нравится быть "просто Аллой". Аж веселеет на душе.

Правда самый младший, Андрюша, пока не разговаривает, только лепечет, ему 6 месяцев.

А бабушка из-за коронавируса его, даже, на руки брать боится и в детскую заходит исключительно в маске.

Алла Кудлай


Каждому поколению в жизни падает по несколько "бяк" 

- Вот сижу и размышляю: каждому поколению в жизни падает по несколько "бяк" - то Чернобыль, то развал Союза, теперь коронавирус. Верю, что оправимся и от этой напасти, - продолжает Алла Петровна. - Но нужно выполнять требования, а то мы еще долго на локдауне сидеть будем.

- Летом с моей лучшей подружкой Лидочкой Каменской (мамой Насти Каменских – ред.) отдыхали на море. Настя взяла нам путевки под Одессу, так там вообще не одного человека в маске не видели, все работало, только мы в одни очереди в масках стояли.

Свой день рождения в 2020 году Кудлай отметила в очень узком кругу - сын Максим с женой и внуками, сваты. Правда, и цифра была не круглая.

- Уже несколько лет я с осторожностью отношусь к своим Дням рождениям, лет много, - смеется, - пышно не праздную. 

Из-за карантина певица стала отказываться от съемок. Были приглашения на 1+1, в "Липсинк батл" на роль Adele петь "Hello", но певица тогда слегка приболела, “давление скакануло”. 

- В "Маску" на канал "Украина" звали, но там очень тяжело работать, я побоялась – без притока свежего воздуха, маска закрывает все. Коллеги ведь такие безалаберные - смотрю светскую хронику, они там "цьом", "цьом", тусуются  все вместе, о карантине не думают. Поэтому и на "Шлягер года" не пошла петь. Боюсь я. Как на ФБ новости почитаешь, так страшно становится.

Профиль Алла Кудлай в ФБ имеет около 4 тысяч друзей, еще несколько тысяч на нее подписаны.

- Там с поклонниками общаюсь, с коллегами переписываюсь.

Алла Кудлай


Карантин – время для себя любимой

По словам актрисы у нее, наконец-то появилось время на простые житейские мелочи -  "взяться за книжки, что на полках стоят, а до этого некогда полжизни было".

- Классный французский роман недавно прочитала - Анна Гавальда "Просто вместе". Он очень оптимистический, жить после него хочется

Кроссворды полюбила, в киоске на базарчике куплю 3-4 журнальчика и на набережной сижу, понемножку разгадываю. Говорят, что это хорошо тренирует память. 

В ее квартире ежедневно звучит музыка.

- Классику слушаю, Хулио Иглесиаса, гитариста Дидюлю (он даже у меня в машине есть),  российского певца Андрея Бандера для себя открыла.

Алла Кудлай


Не вышла замуж за генерала

В 2012-13 годах "звездная" пресса много писала о романе Аллы Кудлай с высокопоставленным российским генерал-лейтенантом. Узнаю почему  "красива жінка незаміжня" не стала генеральшей. 

- Вы ж понимаете, не судьба. Были у нас чувства, но когда началась война, я прекратила всякие отношения, уже 7 лет не виделись, с 2014 года. Хотя, он мне очень нравился, мне было приятно с ним общаться. Правда, два года назад звонил мне на Новый Год, поздравлял и плакал, кричал, что он меня сильно-сильно любит, что его дети песни мои ему скачали, слушает, скучает!, - паузы между фразами становятся все длиннее, а в голосе "бринить сльоза". - Но я не могу общаться, я люблю свою страну, свой народ. Да, мне это стоило чувств и личной жизни, но, но… я такая. Мне тоже очень больно…




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться