Драма "Украденное счастье"

Это одна из известнейших пьес Ивана Франко, классика украинской драматургии, которая не потеряла своей актуальности и в наше время. В режиссерской трактовке Ивана Уривского — это пластическая драма, окутанная мистической атмосферой и полная напряженного ожидания. Знакомый всем из школы "любовный треугольник" - Михаил-Анна-Николай, в этом спектакле вспыхнет новой страстью и очарует зрителей мистикой. Ведь ночной гость Михаил однажды подозрительно появляется буквально ниоткуда, хотя все были уверены, что он давно умер.

Когда: 9 декабря, в 19:00

Где: Театр "Золотые Ворота", ул. Шелковичная, 7А

Стоимость: 320 грн

Дизель Шоу. Новогодний концерт.

Юмор – это оружие, но одновременно и наша защита. Новогоднее "Дизель Шоу" - особенно магическое событие, ведь состоится запись концертов, и, возможно, уже в новогоднюю ночь вы увидите себя в эфире телеканала ICTV2. Любимые актеры готовят вам новую программу, которая погрузит вас в праздничные заботы и хоть ненадолго заставит забыть о суровых реалиях. Будут и фантастические сюрпризы, но о них вы узнаете непосредственно на концертах.

Когда: 9, 10 декабря, 17:30

Где: МЦКИ "Октябрьский дворец", Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Стоимость: от 650 грн

Благотворительный вечер-концерт Святослава Вакарчука

Певец приглашает вас на музыкальную встречу с разговорами о жизни, войне и всех нас. С начала полномасштабного вторжения РФ певец дал примерно 200 выступлений на фронте, в госпиталях, в освобожденных от оккупантов городах. "С одной стороны, можно сказать, что Украине не повезло, что на ее территории такая страшная война. Мы вынуждены защищаться, а не спокойно строить будущее. С другой стороны, мы должны помнить, что все успешные государства в свое время проходили через тяжкие события, боролись за свою независимость", – сказал Святослав Вакарчук в одном из интервью.

Средства от продажи билетов пойдут на нужды ВСУ.

Когда: 9 декабря, 18:00

Где: Дворец Украина, ул. Большая Васильковская, 103

Стоимость: от 1250 грн

Спектакль "Эклеры на миллион"

Вас ждет авантюрная комедия о деньгах, счастье и вопросе, можно ли его купить. Герои этого спектакля убеждены, что большое состояние - едва ли не единственное условие стать счастливым. Следовательно, можно заплатить немалую сумму за то, чтобы узнать особый секрет финансового успеха у американского миллионера. Но иногда все не то, чем кажется, и пока аферисты мечтают обыграть горе бизнесменов до нитки, сюжет начинает закручиваться с невероятной быстротой.

Когда: 9 декабря, в 18:00

Где: Театр по Михайловской, ул. Михайловская, 24Ж

Стоимость: от 500 грн

Концерт DOROFEEVA

Надежда Дорофеева презентует новую программу, которая родилась, несмотря на усталость, ракетные обстрелы и неуверенность в завтрашнем дне. Певица откровенно призналась, что не понимает, как украинцы держатся в таких условиях. Впрочем, сама не сложила руки, а продолжает работать, ездить с туром по Украине и писать новые песни. Полномасштабное вторжение изменило жизнь всех украинцев и DOROFEEVA не исключение. Ей пришлось учиться новым умениям, приспосабливаться к новым обстоятельствам. Все это повлияло на творчество певицы. Вас ждет атмосферное событие и новые песни. Часть прибыли от концерта будет направлена на благотворительность.

Когда: 9 декабря, 19:00

Где: Stereo Plaza (Стереоплаза), пр-т Валерия Лобановского, 119

Стоимость: от 1000 грн

Детский спектакль "Полианна"

Спектакль по одноименному произведению Э. Портера. Удивительная история непреодолимо оптимистической девочки может научить многому не только малышей, но и взрослых. В раннем возрасте Полианна потеряла родителей и попала на воспитание к родной тете, известной строгим характером. Однако особое видение этого мира и поиск радости во всем, что окружает, изменили жизнь не только Полианны, но и многих жителей города, живших своими будничными хлопотами. Ведь Полианна уверена, что хорошее можно найти даже в очень сложной ситуации и готова научить этому каждому. Рекомендуемый возраст для детей – с 11 лет.

Когда: 9 декабря, в 16:00

Где: Театр Юного Зрителя (ТЮЗ), ул. Липская, 15/17

Спектакль "Мегеры"

Травести-комедия. Их ругательствам позавидуют рыночные продавщицы, проститутки и кондуктора и вахтерши. А их актерскому мастерству можно только поучиться. Ведь играют наших стареющих кинодив актеры-мужчины. Потому это будет точно весело и неожиданно. Старость не всегда приятная вещь, а для двух кинозвезд 60-хх годов – просто страшная. Настолько страшно, что они готовы сняться в ужастике, чтобы вернуть былую любовь зрителей. А еще – перегрызать друг другу горло, вспоминая прошлое и прежних. Если терять больше нечего, то битва идет не на жизнь, а на смерть. Вместе с тем Руфь и Милдред не теряют остроумия и сарказма и не жалеют шпилек друг для друга. Но заставляют зрителей смеяться без остановки. В главных ролях: Алексей Вертинский и Артем Емцов.

Когда: 10 декабря, в 18:00

Где: Театр АКТОР, ул. Большая Житомирская (Львовская площадь)