Детский кукольный спектакль "Золушка"

Сказочная история настоящей любви. История, в которой благие намерения находят свой путь, а влюбленные получают заслуженное счастье. В постановке Юрия Сикало есть все и остроумные диалоги, и смешные персонажи, и нежные и чувствительные моменты. А декорация в виде сказочного замка и красивые куклы еще не оставили равнодушным ни одного зрителя.

Когда: 16 декабря в 12:00

Где: Киевский академический театр кукол, ул. Грушевского, 1А

Единый квартал. Телесъемка

Станьте участниками телесъемки великого благотворительного новогоднего концерта. У вас есть прекрасная возможность одним из первых увидеть новую праздничную программу, которую подготовили артисты сразу двух ведущих юмористических коллективов страны - "Вечернего Квартала" и "Женского Квартала".

Когда: 16 декабря, 18:00

Где: Центр Культуры и Искусств НАУ, пр-т Космонавта Комарова, 1

Стоимость: от 590 грн

Единый квартал. В БИС

Большой благотворительный концерт "Единого Квартала" - НА БИС! Два лучших юмористических коллектива объединят свои усилия, чтобы обрадовать зрителей. "Вечерний квартал" и "женский квартал" продемонстрируют вам свои лучшие наработки. Двойная порция юмора – это в два раза больше удовольствия и положительных эмоций. "Смеемся - значит, побеждаем!" - лозунг концерта, демонстрирующий несокрушимость украинцев и их склонность к юмору даже в тяжелых ситуациях.

Когда: 16 декабря, 18:00

Где: МЦКИ "Октябрьский дворец", Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Стоимость: от 550 грн

Концерт группы "Без обмежень"

Вокалист группы Сергей Танчинец вспоминает, что после первых концертов в киевском метро, где люди 20 дней скрывались от российских обстрелов, его команда поняла, что музыка нужна. И простым людям, и самим музыкантам. Так началось музыкальное волонтерство. За 2022 год группа сыграла около 100 благотворительных сольных концертов в рамках тура "Свободные Люди" в поддержку ВСУ в Украине и за рубежом.

Когда: 16 декабря, 19:00

Где: Stereo Plaza, пр-т Валерия Лобановского, 119

Стоимость: от 1290 грн

Детское новогоднее представление

"Семь добрых дел Святого Николая"

Святой Николай уже спешит на встречу со своими маленькими друзьями и их родителями. Он непременно принесет чудеса и подарки, но все не так просто… Ведь далеко не все хорошо вели себя весь год, и теперь, чтобы получить желаемый подарок, зрителям вместе с героями сказки придется лично исполнить семь добрых дел. Торопитесь на веселый, увлекательный спектакль-игру. Рекомендуем детям от 4 до 14 лет.

Когда: 16, 17 декабря, 12:00

Где: Театр на Троещине, ул. Градинская, 5

Экскурсия по выставке "Сосуществование тьмой"

Также билет можно приобрести в кассе Художественного арсенала (один билет на экскурсию до 8 человек), стоимость 150 грн в стоимость входного билета (независимо от количества людей в группе). Предварительная запись по телефону: 098 416 4063.

Когда: 16, 17 декабря, 12:00

Где: Художественный арсенал, ул. Лаврская, 12

Выставка "Дома на Рождество"

Украинский Дом представляет выставочный проект, в котором представлены как музейные произведения, так и работы современных мастеров, художников и дизайнеров, которые переосмысливают, интерпретируют и развивают украинскую рождественскую традицию. На выставке можно увидеть традиционную одежду и посуду, ковры и украшения, посмотреть видео и послушать аудиозаписи старинных колядок, ознакомиться с работами выдающихся мастеров Владимира Шагалы и Василия Емелененко. Экспозиция состоит из произведений из фондов Национального музея народной архитектуры и быта Украины и Украинского Дома, а также коллекции семьи Ющенко и ряда частных собраний.

Тема Рождества этого года стала одной из ключевых в культурной жизни страны. Миллионы людей осознают свою связь с глубинными слоями культуры, опираются на них в поисках собственной идентичности, нуждаются в присоединении к общему символическому пространству.

Жизнь украинцев претерпела головокружительные изменения. Спасительной неизменной точкой остается традиция. Она хранилась в тяжелейшие периоды украинской истории — времена национально-освободительной борьбы и советского террора, в войны и голодоморы. И сейчас она становится импульсом для творчества художников, путешествует по улицам и домам. Нам удалось сохранить свою традицию, а теперь она хранит нас. Несмотря на то, что сегодня из-за полномасштабной войны не все семьи могут встретиться за общим праздничным столом, у нас точно есть ощущение общего дома — Украины. И рождественский сочельник объединяет нас, где бы мы ни были, — чтобы мы подарили друг другу долю тепла и света.

Кроме выставочной проект имеет мощную образовательную составляющую, которая реализована в текстах и цикле образовательных мероприятий. Публичная программа будет включать в себя концерты, лекции, мастер-классы для взрослых и детей. Анонсы и расписание событий можно найти на сайте Украинского Дома и на страницах Украинского Дома в соцсетях Facebook и Instagram. Также в одном из выставочных залов Украинского Дома будет работать праздничный магазинчик с широким ассортиментом рождественских подарков для родных и близких — в нем можно приобрести работы украинских мастеров, дизайнерские изделия, книги, сувениры.

Когда: 16, 17 декабря, 11:00

Где: Украинский Дом, ул. Крещатик, 2

Стоимость: от 50 грн

Спектакль детский "Где найти елку"

Детское зимнее представление по мотивам сказок известного писателя Сергея Козлова. Итак, зверьки решили встретить Новый Год прямо в лесу. Да какой же праздник без елки? Поиски главного украшения превращаются в целый ряд приключений. И как всегда бывает в хороших сказках, верное решение может найти тот, кто умеет быть честным, искренним и любящим своих друзей. Ведь новогодние праздники так приятно встречать с теми, кого любишь!

Когда: 16, 17 декабря, 12:00

Где: Театр Юного Зрителя (ТЮЗ), ул. Липская, 15/17

Билеты поссылке

Спектакль "Сон летней ночи"

По одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Во время представления зрители будут искать ответы на извечные вопросы. Когда в поисках спасения, правды и нежности мы прячемся в мечтах? Когда сон испускает самые большие страхи, которые скрываем даже от самих себя? Когда мы боимся переходить в царство бредов, чтобы не оживить заветные мечты, непокоренные желания, которым место в другой жизни. Когда во сне безопаснее, чем наяву? Когда мы не хотим просыпаться? Или хотим, но не можем? Когда мы смеемся до слез, но эти слезы ранят наше сердце? Что произойдет, когда комедия, наполненная силой Цветка Богов, приобретет цвет, который был неизвестен по сей день, а наш смех и наши друзья появятся в другом свете? Когда лечащие шутки станут механизмом выживания, защитой от страха и грязи, ядом для хрупкой души? Каким станем мы и мир вокруг, если даже Боги закроют глаза, чтобы не видеть света, который так нужен нашей земле?

Когда: 17 декабря, в 18:00

Где: Театр на Подоле, Андреевский спуск, 20Б

Спектакль "Бешеные деньги, безумная любовь и горячие баранки"

Театральная фантазия по мотивам знаменитых произведений комедийной украинской драматургии сыграна на современный лад. Ужасные выкрутасы повседневной жизни, случающиеся с членами одной фамилии, в этот вечер предстанут перед вами во всей красе: танцы вокруг денег, певцы в высшем обществе, удачные и неудачные ухаживания, переодевания и аферы, как из рога изобилия будут сыпаться зала, привлекая как молодых, так и не очень – ценителей театрального искусства. Для Вас сыграет яркий актерский состав: Народный артист Украины -Анатолий Гнатюк, Заслуженный артист Украины - Валерий Астахов, Заслуженная артистка Украины - Ирина Калашникова, актеры театра и кино - Александр Сугак, Назар Борушок, Ирина Сопит, зажигательная музыка в исполнении группы "По цим бал ", яркие и изысканные костюмы, декорации... и горячие баранки. Вот и произойдет событие, которое еще долго будет веселить ваш ум и согревать душу". Режиссер-постановщик: Заслуженный артист Украины – Илья Ноябрев.

Когда: 17 декабря, 17:00

Где: МЦКМ "Октябрьский дворец", Аллея Героев Небесной Сотни, 1