ПИКАССО – "Периоды гениальности".

После почти двухлетнего перерыва известная в Украине и за ее пределами галерея живых картин открывает свои двери в Universum Hall на ВДНХ. У каждого периода творчества Пабло Пикассо имеет свою уникальную атмосферу и стиль. Вы услышите сердце "Синий период", где меланхолия и утраченность переплетаются в холодной гамме голубых оттенков. Далее вы перейдете к "Розовому периоду", где нежность и грация преобладают, создавая безупречные образы. Слышите влияние африканского искусства и масок в стиле "Период африканского искусства", где абстракция и примитивность переплетаются в необычных формах и линиях.

Когда: 23 декабря, 12:00

Где: UNIVERSUM HALL, пр.Академика Глушкова, 1 ВДНГ, павильон №6

Спектакль "Море... Ночь... Свечи..."

Спектакль в режиссуре основателя театра Эдуарда Митницкого по пьесе Йосефа Бар-Йосефа Это большое море продолжает свой путь. Но теперь с обновленным актерским составом. Прощаясь с вечными категориями, человек идет навстречу соблазнам. Удержаться на волнах жизненного моря – почти цирковая эквилибристика. Ноаха Гринвальда "опьянила" жизнь большого города. Что делать, если вокруг столько соблазнов? Можно ли изменить прошлое и нырнуть с головой в это безграничное море жизни?

Когда: 23 декабря, 15:00

Где: Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, пр-т Броварской, 25

Стоимость: 600 грн

ЮА НЕТ - немое кино

Дневные сеансы показа немого кино с участием мультиинструменталиста. Это единственная постоянная локация регулярных показов немого кино с современным музыкальным live сопровождением в исполнении мультиинструменталиста, музыка которого прозвучала более чем в 100 концертхоллах Германии, Франции, Италии, Бельгии, Австрии и США. Бывает иногда неожиданное сочетание немого кино с авторской, классической и современной музыкой.

Когда: 23 декабря, 16:00

Детская новогодняя интерактивная сказка

"Magical story"

"Волшебная страна" нуждается в героях, а Magical story подарит их ей. Главная героиня в преддверии своего дня рождения видит сон – кто-то разбивает "Зимнее сердце" и теперь больше никогда в мире не будет ни рождественских, ни новогодних праздников. За всем этим стоит злой Гоблин, живущий в болотной стране. Главная героиня с друзьями отправляются спасать "Волшебную страну" и праздники. Это будет фантастическая поездка с множеством приключений.

Когда: 23, 24 декабря, 11:00

Где: МЦКИ "Октябрьский дворец", Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Спектакль "Рождественский магазин тетушки Мальвы"

Рождественский спектакль для детей от 5 лет в Киеве. Рождество – это время для вкусностей из удивительного фургончика тетушки Мальвы. Если вы вдруг не знаете, кто это такая и что это за вкусности, то не страшно - наш спектакль все вам расскажет и покажет. Известно, что фургончик тетушки Мальвы появляется на площади за день до Рождества, но никто не видит, как он въезжает в город и позже покидает его. Однако все знают, что с его появлением их ждут пирожные, шоколадки, фантастические торты, свежеиспеченный зефир! И какой праздник без приключений!

Когда: 23, 24 декабря, 12:00, 14:00

Где: Театр Юного Зрителя (ТЮЗ), ул. Липская, 15/17

NOTRE DAME DE PARIS Le Concert

Роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" вышел в свет почти 200 лет назад, но его репутация и слава только растут. Уже и сам собор потерпел сокрушительный пожар, а история волшебной Эсмеральды и влюбленных в нее мужчин продолжает перехватывать дыхание у публики. Не просто так слово "рок" было отчеканено на стене этого здания – оно определяет судьбу героев. Но на пути к трагическому финалу у них будут удивительные моменты счастья и любви.

Когда: 23, 24 декабря, 18:00

Где: Дворец Украина, ул. Большая Васильковская, 103

Стоимость: от 510 грн

Новогоднее детское представление

"Новогодние и рождественские балы в гостях у божьей коровки"

Рождественские и Новогодние балы для детей от 3 до 12 лет и их семей "Солнышко" (Божья коровка) - это театр для самых маленьких зрителей, но на этих баллах внимание, развлечения и угощения получат даже взрослые. Праздники ждут малышей в маскарадных костюмах, а взрослых в торжественном наряде.

Когда: 23, 24 декабря, 15:30

Где: Театр по Михайловской, ул. Михайловская, 24Ж

Стоимость: 450 грн

Спектакль "Волшебные приключения Святого Николая"

Новогоднее мультимедийное представление для детей. Коварная Солоха похитила у Снеговика письма Святому Николаю. Поэтому дети во всем мире могут остаться без подарков. Отважные Льдинка и Зайка-Красанка отправляются в путешествие, чтобы восстановить справедливость. А маленькие зрители благодаря специальным палочкам-гаджетам смогут помочь героям. Они смогут вызвать снег и наряжать елку. Спектакль одновременно проходит на сцене и на экране.

Когда: 24 декабря, 11:00 и 13:00

Где: Дом Архитектора, ул. Бориса Гринченко, 7

Стоимость: от 220 грн

Новогоднее представление для детей

"Сказка о Морозе-Морозенко"

Спектакль для детей о девочке Маричке, которую капризная мачеха с дочками отправили в зимний лес собирать ягоды. Задача невыполнима, но у бедной девушки не было выбора, поэтому она ушла в лес. Вдруг встретила там Мороза Морозенко. Маричка смогла ответить на все вопросы обладателя леса и получила за это щедрое вознаграждение. Но дома ее ждут мачеха с дочками, которые хотят получить еще больше подарков от Мороза Морозенко.

Когда: 24 декабря, время уточняйте

Где: Киевский академический театр кукол, ул. Грушевского, 1А