Спектакль "В Киеве, на Подоле, или "Где вы сохнете белье"

Городскую басню о сосуществовании еврейской и украинской семьи, исполненной анекдотических ситуаций, вам расскажут многогранные актеры театра. Во время спектакля вы узнаете рецепты еврейской кухни, спеете известные песни, от души посмеетесь вместе с героями.

Продолжительность спектакля 100 минут.

Когда: 27 января, 19:00

Где: Театр "Колесо", ул. Андреевский спуск, 8

Стоимость: 350 грн

Ледовое шоу Hogwart's Holidays

от звезд Цирка дю Солей

Магия начинается еще на входе в театральное фойе. Зрители отправятся на встречу по приключениям по темным коридорам Хогвартса и посетят матч по квиддичу. "Кто-Не-Можно-Называть" будет пытаться остановить вас, но вместе вы преодолеете его. А после этого всех ожидает праздничный балл. Шоу рекомендовано для зрителей всех возрастов.

Когда: 27 января, время уточняйте по ссылке

Где: МЦКИ "Октябрьский дворец", Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Стоимость: от 450 грн

Спектакль "Разве ревут волы, как ясли полны?"

Спектакль по произведению Панаса Мирного "Разве ревут волы, как ясли полны?". Мы знаем эту книгу из школьной программы, но писатель задал в ней вопрос, на который и сейчас трудно найти ответ. Место событий перенесено в тюрьмы, где молодые люди отбывают наказание за совершенные преступления. Именно эти герои знают, наверное, почему хорошие и честные люди могут убить и ограбить.

Когда: 27 января, 16:00

Где: Театр на Подоле, Андреевский спуск, 20Б

Киносимфония. НАОНИ оркестра

Коллектив семь раз побеждал в проекте Битва оркестров. Современные звезды с удовольствием записываются вместе с НАОНИ. Среди сотрудничавших с оркестром: Олег Скрипка, Артем Пивоваров, Джамала, ONUKA и другие. Во время концерта прозвучат композиции из следующих фильмов и сериалов: "Гарри Поттер", "Однажды в Америке", "Крестный отец", "Звездные войны", "Игра престолов" и других.

Когда: 27 января, 19:00

Где: Pochayna Event Hall, пр-т Степана Бандеры, 23

Стоимость: от 390 грн

ЭНЕИДА

"Энеида" – культовая комедия для украинцев. Классическое произведение в "Берегине" превратили в остросовременное, кое-где на грани фола действо с большим количеством фольклорных песен и современных танцев.

Когда: 27 января, в 18:00

Где: театр "Берегиня", ул. И. Миколайчука 3А

Стоимость: 250 грн

Фильм "Путешествие по Солнечной системе"

Это преимущественно детское мероприятие, которое позволит маленьким исследователям понять нашу систему, какие у нее планеты и из чего они состоят. Дети собственными глазами увидят, каковы те далекие планеты, которые у них есть спутники, ближе познакомятся с величественным Солнцем. Фантастическое путешествие совершат современные технологии – оптико-механический проектор, цифровые и проекционные системы. С помощью всех этих устройств каждое представление Планетария позволяет зрителям в буквальном смысле погрузиться в космическую Вселенную и почувствовать себя главным героем удивительных путешествий.

Когда: 27, 28 января, время уточняйте на каждый день по ссылке

Где: Планетарий, ул. Большая Васильковская, 57/3

Концерт "ЮА НЕТ - немое кино"

Сеансы показа немого кино проходят с участием мультиинструменталиста, музыка которого прозвучала более чем в 100 концертхоллах Германии, Франции, Италии, Бельгии, Австрии и США. В программе малоизвестные и общепризнанные классические полно- и короткометражные фильмы (украинские и зарубежные).

Когда: 27, 28 января, 15:00

Где: UNIVERSUM HALL, пр. Академика Глушкова, 1 ВДНГ, павильон №6

Спектакль "Сон летней ночи"

По одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Во время представления зрители будут искать ответы на извечные вопросы. Когда в поисках спасения, правды и нежности мы прячемся в мечтах? Когда сон испускает самые большие страхи, которые скрываем даже от самих себя? Когда мы боимся переходить в царство бредов, чтобы не оживить заветные мечты, непокоренные желания, которым место в другой жизни. Когда во сне безопаснее, чем наяву? Когда мы не хотим просыпаться? Или хотим, но не можем? Когда мы смеемся до слез, но эти слезы ранят наше сердце? Что произойдет, когда комедия, наполненная силой Цветка Богов, приобретет цвет, который был неизвестен по сей день, а наш смех и наши друзья появятся в другом свете? Когда лечащие шутки станут механизмом выживания, защитой от страха и грязи, ядом для хрупкой души? Каким станем мы и мир вокруг, если даже Боги закроют глаза, чтобы не видеть света, который так нужен нашей земле?

Когда: 28 января, в 18:00

Kyiv Modern Ballet.

Длинный рождественский обед, Женщины в миноре

"Длинный рождественский обед" – балет-размышление по мотивам пьесы выдающегося американского драматурга Торнтона Уайлдера на музыку Антонио Вивальди. История семьи Баярдов в течение 90 лет представляется в виде сценок из жизни. Все они проходят в столовой во время рождественских обедов. У вас на глазах меняются обычаи в США и конкретной семье. Уходят одни члены семьи и появляются новые. Это и называется – жизнь.

"Женщины в ре миноре" – балет в одно действие на музыку Иоганна Себастьяна Баха. В нем рассказывается о трагической истории женской дружбы.

Когда: 28 января, 18:00

Где: МЦКМ "Октябрьский дворец", Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Стоимость: от 290 грн

Концерт "Парфюмер" симфоническое релакс-шоу"

Антистресс-концерт "Парфюмер" в Universum Hall позволяет насладиться прекрасной авторской музыкой Гениального композитора и музыканта международного класса, музыка которого уже успела покорить тысячи украинцев в исполнении Eclectic Sound Orchestra. Чувственная музыка Габриэля Денаро стирает межпространственные рамки, объединяет весь спектр эмоций, потому что ее можно слышать, ее можно видеть и, самое главное, ее можно ощущать! Недаром музыкальное сообщество называет композитора автором "музыки для души". Благодаря живому исполнению инструментальной музыки и разнообразным ароматическим инсталляциям, действо превращается в аутогенную тренировку, позволяющую снизить уровень стресса и восстановить эмоциональное равновесие.

Когда: 28 января, 17:00

Стоимость: от 450 грн

Спектакль "Море... Ночь... Свечи..."

Спектакль в режиссуре основателя театра Эдуарда Митницкого по пьесе Йосефа Бар-Йосефа "Это великое море" продолжает свой путь. Но теперь с обновленным актерским составом. Прощаясь с вечными категориями, человек идет навстречу соблазнам. Удержаться на волнах жизненного моря – почти цирковая эквилибристика. Ноаха Гринвальда "опьянила" жизнь большого города. Что делать, если вокруг столько соблазнов? Можно ли изменить прошлое и нырнуть с головой в это безграничное море жизни?

Когда: 28 января, 15:00

Где: Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, пр-т Броварской, 25

Стоимость: 600 грн