Куда пойти в Киеве на выходных. Обзор актуальной афиши

"Brunch & Paint" Рисование

за пленником с Ольгой Морозовой

Во время бранча будете рисовать под руководством профессионала, отдыхаете с вкусным арт-завтраком très français и общаетесь в уютной атмосфере с интересными людьми – то есть друг с другом! Проект будет вести известная киевская художница Ольга Морозова - участница многих украинских и международных выставок, которая продает свои работы и прославляет Украину по всему миру. Работы Ольга Морозовой находятся в коллекциях музеев современного искусства Испании и Уэску также в частных коллекциях Украины: США, Чехии, Франции, Италии, Великобритании, Перу, Испании, Великобритании. Будем рисовать в технике "акрил". Все материалы предоставляются.

Когда: 3 февраля, 11:00

Где: Арт-зал на Костельной, 3

Стоимость: 1250 грн

Интерактивная экскурсия для

школьного возраста "Цветок жизни"

Вас ждет ветка сюжетного квеста и интеркативная экскурсия, настоящее ботаническое приключение с головоломками, химическими превращениями и поиском скрытых предметов среди бесконечных витрин и залов. Это неплохой способ исследовать экспозицию ботанического отдела, ведь мы перемоем косточки самым скандальным, звездным и пафосным экспонатам ботанического музея, а также познакомимся с растениями из-за пределов постоянной экспозиции. Возраст: рекомендуем это приложение с 9 лет, здесь немного больше письма и чтения, чем на других событиях, но если это вас не пугает, то можно попробовать посетить и возрастной категории 7 .

Когда: 3 февраля, 14:00

Где: Национальный научно-природоведческий музей НАН Украины, ул. Богдана Хмельницкого, 15

Лекция Дмитрия Шленского

"Посмертные маски. Мистерия Духа"

Лекция известного киеведа, директора Музея одной улицы Дмитрия Шленского, собравшего самую большую в Украине коллекцию посмертных масок раскроет интересные факты об этой давней традиции увековечения последнего земного образа человека. Участники мероприятия также смогут посмотреть экспозицию временной выставки "Череп в пластической анатомии", где представлены работы студентов І-го курса факультета изобразительного искусства и реставрации НАОМА, датированные 50-ми г. ХХ ст. - началом XXI века. Это работы по анатомическому рисунку, живописи и скульптуре, в которых нарушается художественный интерес к изучению черепа как сложной анатомической конструкции.

Когда: 3 февраля, 16:00

Где: Национальный музей медицины Украины, ул. Богдана Хмельницкого, 37

Музыка и вино. Творческий вечер

Каждую субботу в Галерее Моде проходят живые небольшие концерты – от аутентики до современных стилей. Сочетание музыкальных гармоний, легкого алкогольного опьянения в среде меломанов – отличный субботний вечер.

Когда: 3 февраля, 19:00

Где: MODI Art&Wine Gallery, улица Малая Житомирская, 17

Абсурдная трагикомедия "Оркестр"

Спектакль, который первым представил нас на международном театральном фестивале. 7 личных историй. 7 миров, наполненных разными переживаниями и эмоциями личной жизни, жизненного быта и социального тепла. Они все такие разные, но объединены большим музыкальным оркестром, единственным безопасным и стабильным местом в их мире… Без любви в этом спектакле мы также не обошлись. И хотя события по пьесе во Франции, они имеют много общего с нашей жизнью… Театральная постановка с элементами танго

Когда: 3 февраля, 19:00

Где: театр "Свободные", ул. Большая Васильковская, 122

Показ документального фильма

"Возвращение к украинскому языку"

Офлайн показ документального фильма "Возвращение к украинскому языку" в Образовательном Центре “МрійДій” совместно с Russian и обсуждение с автором сценария документального фильма Юлией Найдыш и учителем украинского языка, директором Образовательного Фонда "МрійДій" Артуром Пройдаковым. Состоится показ документальной ленты Ukraіner о феномене украинского языка. Поговорим об уникальности и трансформации украинского языка, а также о том, почему сейчас как никогда важно изучать его и разговаривать на нем.

Когда: 3 февраля, 12:00

Где: ул. Набережно-Рыбальская, 5а

Экскурсия по выставке вееров

из коллекции Александра Миловзорова

Кураторская экскурсия по выставке вееров из коллекции Александра Миловзорова. Четыре десятка исключительных произведений совершенства европейских и азиатских производителей ХУІІІ-ХХ веков представлены на выставке. Веер – объект социального признания, любимый аксессуар женщин высшего света, эффектное дополнение костюма, орудие флирта и изысканный предмет декоративно-прикладного искусства. Вспомним увлекательную историю веера и легенды о нем. Поговорим о складных веера плее и бризе, жестких утивах, веера из страусовых перьев. Экраны вееров расписаны подлинными художественными миниатюрами – пасторали, цветы, аллегории. Часто сюжеты взяты из станковой живописи известных "галантных" художников. А украшены эти маленькие шедевры редкими материалами – черепаховый панцирь, слоновая кость, перламутр, золотые и серебряные вставки, камень. До десятка мастеров работало над одним веером, при изготовлении объединяли роспись, резьбу, инкрустацию, резьбу, позолоту… Роскошь барокко, изысканность рококо, изогнутые формы модерна застыли в веера этой выставки.

Когда: 3 февраля, 14:00

Где: Дом-музей Тараса Шевченко, переулок Тараса Шевченко, 8а

Стоимость: по цене входного билета в музей

Спектакль "Женская логика"

Главная героиня - скромная библиотекарша, недавно похоронила любимого мужчину и отправила дочь учиться за границу. Она целыми днями тоскует в одиночестве, пока не встречает бывшую одноклассницу Марго. Подруга-гадалка тут же отправляет ее на кладбище – искать нового суженого. Казалось бы, странная, женская логика приводит героиню к увлекательному романтическому приключению.

Когда: 3 февраля 18:00

Где: Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, пр-т Броварской, 25

Выставка Иеронима БОСХА - "Сад земных сладостей".

Босх считается одним из наиболее выдающихся представителей позднего средневековья и раннего Возрождения в Нидерландах, и его работы остаются объектом исследований и увлечения любителей искусства по сей день. Произведения Босха часто содержат удивительные, почти сюрреалистические сцены с деталями, которые могут показаться более чем странными. Это создает впечатление собственного фантастического мира. Босх часто отражал апокалиптические сцены, адские пейзажи и грехопадение человечества. Его произведения могут побуждать к размышлению над моральными вопросами и суждением.

Когда: 3-4 февраля, 11:00

Где: UNIVERSUM HALL, пр.Академика Глушкова, 1 ВДНХ, павильон №6

Оркестровое шоу Cinematic Symphony

Eclectic Sound Orchestra исполнит около 30 популярных киномелодий: от классики до современности в непрерывных сетах в течение 70 минут. Музыка прозвучит в модерновых авторских обработках, сопровождении тематического видеоряда. Вы скучали по новым впечатлениям? Тогда вам обязательно нужно попасть на "CINEMATIC SYMPHONY".

Когда: 4 февраля, 19:00

Стоимость: от 550 грн

Мастер-класс по изготовлению вееров

На мастер-классе вы узнаете историю возникновения вееров и их разновидности; перья каких птиц использовали чаще всего. Научимся общаться "на языке вееров", изготавливать веера собственноручно (с символом рока или авторской подписью). Создадим веер для любимой игрушки, а еще веер-шпаргалку. Осмотрим невероятную коллекцию вееров Александра Миловзорова под музыкальное сопровождение.

Когда: 4 февраля, 12:00

Где: Дом-музей Тараса Шевченко, Тараса Шевченко переулок, 4

Концерт "Серенады. Моцарт, Элгар, Дворжак.

Киевский камерный оркестр

Программа в рамках воскресных концертов для всей семьи: В. А. Моцарт Маленькая ночная серенада, Э. Элгар Серенада для струнных, А. Дворжак Серенада для струнных. Исполняет Киевский камерный оркестр, дирижер Юрий Литун.

Когда: 4 февраля, 13:00

Где: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2

Стоимость: от 190 грн