Чаепитие в ЦУМе

Вас ждет празднование китайского нового года в TEAHOUSE ЦУМ. Только раз в год для вас: заваривание китайских чаев в мандарине, дегустация чая, традиции празднования китайского нового года.

Когда: 10 февраля, 12:00

Где: ЦУМ, ул. Крещатик, 38, 6-й этаж

Стоимость: бесплатно

Экскурсия "Тайный город 2"

Вас ждет увлекательное путешествие, продолжительностью 2,5 часа. Встретимся там, где закончили прошлое путешествие – на пересечении улиц Олеся Гончара и Стретенской (Гончара, 8/5). А вот где завершим - секрет, ведь известно, что "язык до Киева докажет, а в Киеве - потеряет". Следовательно, конечная точка маршрута неизвестна. Но точно будут тайные дворы, запутанные переходы и интересные истории, рассказываемые профессиональным экскурсоводом. "Тайный город" и "Тайный город 2" - разные, поэтому погружение в мир киевских тайн можно начать с любой экскурсии.

Когда: 10 февраля, 14:30-17:00

Где: начало на пересечении улиц Олеся Гончара и Стретенской (Гончара, 8/5)

Регистрация и подробности по ссылке

Детский спектакль "Тайна волшебного ящика"

Веселый и познавательный спектакль "Тайна волшебного ящика" создан для детей от 5 до 10 лет. Но ее интересно будет посмотреть и взрослым. Очаровательный сюжет, яркие персонажи, уникальная возможность побывать внутри чуда вызовут большой интерес у детей, а родителям подскажут инструменты и способы, как заинтересовать своих детишек разными науками - в то же время естественными и гуманитарными. В каждом возрасте человек по-другому воспринимает смыслы, заложенные в представлении авторами. Для детей – это волшебная сказка, а для взрослых – мудрая притча.

Когда: 10 февраля, 15:00

Где: Киевская крепость, бульвар Леси Украинки 12-14

Спектакль "Конотопская ведьма"

Блестящая комедия Григория Квитки-Основьяненко. Сатира, юмор и бурлеск здесь сочетаются с блестящим профессионализмом знатоков фольклористов-актеров театра "Берегиня". Остроумными шутками и мистическими событиями наполнены приключения сотника Забрехи и писаря Пистряка. А сами только прозвища конотопских ведьм заставят вас смеяться еще долго после спектакля. Мы расскажем о самодурстве и вымогательстве, которые способны потерять любое хорошее дело. А вот присуще ли это современной Украине, решать вам.

Когда: 10 февраля, 18:00

Где: Театр "Берегиня", ул. И. Миколайчука 3А

Стоимость: от 350 грн

Маркет скидок Всі.Свої

Украинские бренды подготовили скидки от -10 до -50% на зимние и осенние коллекции, а также немало особых предложений. Чтобы каждый смог купить взлелеянную в мечтах вещь, которая будет радовать сердце весной и будет актуальна следующей осенью.

Около 100 украинских производителей предложат вам: трендовую женскую и мужскую одежду, обувь на холодный сезон и на грядущую весну, сумки разнообразных стилей, размеров и материалов, актуальные вязаные и кожаные аксессуары. А еще будет работать зона отдыха и фудкорт.

Когда: 10-11 февраля, с 10:00 до 20:00

Где: Всі.Свої, ул. Десятинная, 12

Стоимость: вход свободный

Спектакль "Возвращение блудного отца"

Один из лучших комедийных спектаклей – "Возвращение блудного отца". Это зажигательная комедия, которую не покажут ни в одном театре, поведает интересную историю о столичном семействе, которое жило в 70-х годах прошлого столетия. На этом спектакле вам понравится все, но мы начнем говорить, кто будет играть главные роли – это важно.

Когда: 10 февраля, 18:00

Где: МЦКИ "Октябрьский дворец", Аллея Героев Небесной Сотни, 1

DALI.DIGITAL - Галерея живых картин в Universum Hall

Это инсталляция, которая переносит нас в виртуальное пространство, наполненное фантастическими образами, нелогичными связями и абсурдностью. Каждое полотно создано с мастерством и способно увлечь нас в свою собственную виртуальную реальность. В творчестве Сальвадора Дальше мы встречаем необычные комбинации объектов, неожиданные преобразования и нелогичные изменения пропорций. Он переносит нас в мир сюрреалистических снов, где гравитация перестает существовать, а реальность предстает перед нами в неповторимом виде. "Dali.Digital.Surrealism" открывает перед нами возможности безграничного эксперимента и визуального увлечения.

Когда: 10 февраля, 11:00

Где: UNIVERSUM HALL, пр. Академика Глушкова, 1 ВДНГ, павильон №6

Детский мастер-класс "Печенье из маршмелоа"

На детском мастер-классе готовим шоколадное печенье из маршмелоа вместе с Виталиной Мкртчян - победительницей телевизионного проекта "Супермама" и участницей кулинарного шоу "МастерШеф". Родители в это время смогут насладиться компанией друзей или второй половинки за неспешным завтраком в BEEF и бокалом игристого. А дети под пристальным наблюдением нашей кулинарной феи будут создавать свои собственные сладкие шедевры.

Когда: 11 февраля, 13:00

Где: BEEF meat&wine, ул. Шота Руставели, 11

Стоимость: 800 грн

Спектакль "Женщина в Берлине"

В основе спектакля – дневниковые записи журналистки, находившейся в подвале без еды, воды, газа и электричества, под постоянными обстрелами в последние дни Второй мировой войны, женщины, которая была свидетелем самых ужасных человеческих поступков, женщины, которая рядом с тысячами таких же женщин , стала трофеем для солдат советской армии Благодаря своей силе духа, чувству юмора и умению критически мыслить, ей ежедневно удавалось находить силы, чтобы фиксировать свой опыт выживания в оскверненном доблестной красной армией городе, не теряя оптимизма и витальной энергии.

Когда: 11 февраля, 18:00

Где: Украинский малый драматический театр, ул. Олеся Гончара, 33

Стоимость: 400 грн

Билет по ссылке

Мастер-класс по изготовлению вееров

На мастер-классе вы узнаете историю возникновения вееров и их разновидности; перья каких птиц использовали чаще всего. Научимся общаться "на языке вееров", изготавливать веера собственноручно (с символом рока или авторской подписью). Создадим веер для любимой игрушки, а еще веер-шпаргалку

Осмотрим невероятную коллекцию вееров Александра Миловзорова под музыкальное сопровождение.

Когда: 11 февраля, 12:00

Где: Дом-музей Тараса Шевченко, Тараса Шевченко переулок, 4